Menu
Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Сплит-система


Сплит-система

Сплит-система Сплит-система представляет собой агрегатированную холодильную машину с отдельно вынесенным воздухоохладителем. Схема заимствована из кондиционирования. Обычно холодопроизводительность сплит-системы невелика, но встречаются модели мощностью до 50 кВт.

Компрессорно-конденсаторный блок обычно подвешивают на наружной стене холодильной камеры или устанавливают на полу — достаточно закрепить его болтами к металлической раме. При необходимости выполняют в погодо-защищенном варианте. Блок воздухоохладителя подвешивают к строительным конструкциям камеры и соединяют с компрессорно-конденсаторным блоком медным трубопроводом подачи жидкого холодильного агента и всасывающей магистралью. Монтаж кроме закрепления блоков требует четырех паяных соединений в местах, где жидкостная и всасывающая магистрали соединяют блоки. Иногда блоки поставляют заправленными, тогда пайка не требуется. Но длина трубок ограничена, и тогда блоки будут располагаться близко друг от друга. В таком случае применяют резьбовые соединения с прорываемой в процессе завинчивания мембраной, являющейся местом возможных утечек впоследствии.

Моноблок. В одном блоке находится агрегатированная холодильная машина, включая воздухоохладитель, — это наиболее подготовленный к монтажу агрегат в холодильной технике. Для установки необходимо вырезать в стене холодильной камеры отверстие и, вставив моноблок, загерметизировать места стыков монтажной пеной, и моноблок готов к работе. Часть моноблока, являющаяся воздухоохладителем, находится в холодильной камере, ком-прессорно-конденсаторная часть и щит управления — снаружи. Моноблок поставляют заправленным маслом и холодильным агентом, настроенным на необходимые условия работы. Выполняют погодозащищенные варианты.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Теплообменники кожухотрубные   Водоохлаждающая машина (чиллер) >>