(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Градирни


Градирни.

чиллер На холодильных установках для охлаждения воды после конденсатора с целью повторного использования ее применяют градирни.

Охлаждение воды в градирне достигается в результате теплообмена между водой и воздухом и испарения части воды. Теоретическим пределом понижения температуры воды является температура мокрого термометра. Практически температура охлажденной воды бывает несколько выше температуры мокрого термометра. В принципе все типы градирен должны обеспечивать наибольшую поверхность соприкосновения воды с воздухом. По способу разбрызгивания воды градирни делятся на открытые и закрытые. Насадка градирен набирается из брусьев или досок; применяют градирни с форсунками, пленочные, с капиллярной насадкой.

Отепленная в конденсаторе вода подается в коллектор, распыляется в форсунках. Воздух циркулирует противотоком. В пространстве ниже форсунок происходит теплообмен между водой и воздухом. Охлажденная вода собирается в нижней части кожуха и насосом подается снова на конденсатор. Свежая вода доливается автоматически с помощью поплавкового клапана.

Регулирующие станции.

Они представляют собой монтажный узел регулирующих устройств, запорных вентилей, приборов автоматики и контрольно-измерительных приборов. Регулирующие станции с ручным управлением являются коллектором с патрубками и присоединенными к ним регулирующими и запорными вентилями. Над станцией устанавливают панель с манометрами и другими измерительными приборами.
 

"Добавить комментарий"

<< Переохладители и теплообменники   Конденсаторы холодильных машин >>

 

Menu