8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Контрольно-измерительные инструменты и приборы.


Контрольно-измерительные инструменты и приборы

измерительные инструменты и приборы Для измерения линейных размеров при монтаже применяют измерительные линейки, рулетки и складные метры. Для разметки и измерения линейных размеров до 1000 мм, а также для измерения разности высот двух точек предназначены штангенрейсмасы.

Для проверки горизонтальности плоских поверхностей или сопоставления уровней точек, находящихся в различных положениях в пространстве используют уровни. Уровни бывают рамные, брусковые, микрометрические, гидростатические, оптические и др. Для проверки или разметки прямых углов применяют угольники.

Для измерения давления на стороне низкого и высокого давления служат аммиачные и фреоновые мановакуумметры; для измерения давления на стороне высокого давления — манометры. На средних холодильных установках манометры и мановакуумметры смонтированы стационарно на компрессоре, сосудах и аппаратах. Давление в малых холодильных установках определяется переносными мановакуумметрами.

Ручное инструменты и приспособления. При монтажных работах используют весь набор слесарного инструмента, а также следующий специальный инструмент. Бензиновые и пропановые горелки служат для разогрева паяльников и спаиваемых деталей. Труборезы применяют для резки стальных и медных трубок. Съемники предназначены для съема шкивов, подшипников, муфт и других деталей.

Стропы служат для крепления оборудования и конструкций при подъеме и перемещении. Они бывают универсальными, с петлями и с крюками. Тали червячные и шестеренные, а также лебедки используют для подъема грузов весом до 10 т.

Сверлильные станки служат для просверливания в металлических деталях отверстий до 50 мм и вырезки отверстий в стальных трубах. Тельферы применяют для подъема грузов весом до 5 т на высоту до 30 м и перемещения их в поднятом положений по монорельсу. Электролебедки применяют для подъема и перемещения грузов с тяговым усилием до 8 т и скоростью до 10 м/мин.

Трубогибочные станки применяют для гнутья труб, отводов и калачей.

Труборезные станки разрезают трубы, производительность их до 200 перерезов в час. Переносные труборезные станки работают от электродрели.

Электросварочные трансформаторы служат для понижения напряжения и регулирования силы тока, при электродуговой сварке. Вакуумные насосы служат для откачивания воздуха из системы аппаратов и трубопроводов после монтажа и испытания перед зарядкой холодильным агентом.

Воздушные двухступенчатые компрессоры на избыточное давление до 20–105 Па применяют при испытании систем аппаратов и трубопроводов после монтажа.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Монтаж фреоновых холодильных установок и машин   Организация монтажных работ >>