info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Обеспечение нормального давления конденсации

Обеспечение нормального давления конденсации

холодильное оборудование Если холодильный агрегат расположен в холодном месте, то зимой резко снижается давление нагнетания, в результате чего возникают две проблемы: давление, требуемое для конденсации хладагента, недостаточное, и не создается необходимая разность давлений в ТРВ.
Эти условия снижают эффективность работы холодильной машины. Для обеспечения ее нормальной работы следует использовать более теплую среду для охлаждения конденсатора или смонтировать регулятор давления.
  1. Небольшой холодильный агрегат с воздушным конденсатором следует устанавливать внутри помещения. Это позволит поддерживать достаточно высокое давление нагнетания, при котором обеспечивается экономичная работа машины.

  2. Для больших агрегатов, расположенных вне помещения, давление нагнетания регулируют с помощью специальных устройств.

  3. Регулятор давления хладагента применяют для направления потока горячего пара хладагента мимо конденсатора в ресивер. При низкой температуре окружающей среды давление нагнетания уменьшается до вставки регулятора. Слив хладагента из конденсатора прекращается, в результате чего в нем накапливается жидкость и повышается давление конденсации.

  4. Насос, питающий водяной конденсатор, включается при повышении давления нагнетания.
 

"Добавить комментарий"

<< Устройство отвода талой воды   Большое снижение давления в испарителе >>

 

Menu