8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Неисправности холодильных установок
Обеспечение нормальной работы испарителя


Обеспечение нормальной работы испарителя

испарительный конденсатор Если в агрегате установлен испаритель с недостаточной поверхностью, или он поглощает слишком много тепла от мощного вентилятора, то повышается давление всасывания, и компрессор работает с перегрузкой. При этом увеличивается влажность в кондиционируемом помещении. Наилучший способ устранения этой неисправности — применение испарителя требуемой поверхности.
  1. Недогруженный испаритель не отводит требуемого количества тепла в холодильную систему. Его холодопроизводительность может снизиться из-за обмерзания, загрязнения или из-за недостаточной циркуляции воздуха через него. В этих условиях создается пониженное давление всасывания. Для устранения рассматриваемой неисправности очищают испаритель ото льда или пыли, а также вентилятор, если он загрязнен. После очистки включают агрегат и проверяют разность между температурой воздуха, обдувающего испаритель, и температурой кипения хладагента. Агрегат будет работать удовлетворительно при обеспечении заданных параметров разности температур и давления всасывания. Если эти две величины не соответствуют норме, то профилактика произведена недостаточно и следует повторно очистить и проверить систему.

  2. Слишком высокое давление всасывания может быть вызвано следующими причинами: избыточным количеством воздуха, продуваемого через испаритель, избыточной зарядкой хладагента или поломкой всасывающих клапанов компрессора.

  3. Прежде всего, проверяют всасывающие клапаны компрессора, для чего присоединяют мановакуумметр к всасывающему вентилю.

  4. Избыточное количество хладагента в системе может быть причиной завышенных давлений всасывания и нагнетания. При этой неисправности примерно половина труб конденсатора будет холодной (на ощупь), поскольку они заполнены переохлажденным жидким хладагентом.

  5. Если на испаритель поступает чрезмерный поток воздуха, то это приводит к тем же отрицательным явлениям, которые имеют место, когда поверхность испарителя слишком большая.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Влага в системе   Недостаточная площадь поверхности испарителя >>