(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Рассольное охлаждение

Рассольное охлаждение

хладоноситель Холодильная установка при этом способе охлаждения камер сложнее, так как включает две взаимосвязанные системы: холодильного агента и рассольную.

Холодильная машина работает на испаритель, охлаждая до заданной температуры рассол. Холодный рассол насосом нагнетается в приборы камерного охлаждения, охлаждающие или замораживающие аппараты, где осуществляет холодильное действие. Способ рассольного охлаждения отличается хорошей аккумулирующей способностью приборов охлаждения, благодаря чему в камерах можно поддерживать достаточно устойчивый оптимальный температурный режим, а также простотой регулирования температуры в камерах путем изменения количества циркулирующего в батареях рассола.

Однако такое охлаждение связано с необходимостью поддерживать более низкую температуру кипения холодильного агента, так как температура кипения на 5—6°С ниже рассола, а его температура на 8—10°С ниже воздуха в камерах. При более низкой температуре кипения агента холодопроизводительность и экономичность работы холодильной машины понижаются.

Так как при рассольной системе необходимо иметь дополнительное оборудование (испаритель, насосы), то металлоемкость холодильной системы повышается точно так же, как увеличивается, примерно на 20% расхода электроэнергии по сравнению со способом охлаждения непосредственным испарением агента. Недостатком этой системы является также коррозирующее воздействие солевых растворов на металлические элементы установки.

 

"Добавить комментарий"

<< Воздушное охлаждение   Охлаждение непосредственным испарением >>

 

Menu