(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Температура и влажность в фильтрах


Температура и влажность в фильтрах

Температура и влажность в фильтрах Фильтры-осушители чувствительны к изменениям температуры и удерживают тем больше влаги, чем ниже их рабочая температура, поэтому рекомендуется устанавливать их как можно ближе к термо-регулирующему вентилю. Однако есть и обратная зависимость: фильтр может перегреться из-за недостатка холодильного агента и выпустить в контур часть ранее накопленной воды.

При функционировании фильтра-осушителя его температура повышается, когда через него проходит холодильный агент и происходит удержание влаги: подобное повышение температуры можно считать признаком того, что фильтр впитывает воду. Если же наощупь фильтр является более холодным, чем обычно, это означает, что впитывания влаги не происходит и имеет место незначительное испарение холодильного агента.

Фильтры-осушители должны всегда устанавливаться и на линии всасывания: помимо защиты компрессора от попадания загрязнений и стружки, как уже говорилось ранее, в случае сгорания эл. двигателя они препятствуют распространению в контуре кислот. После сгорания герметичного или полугерметичного компрессора необходимо установить новый фильтр на линии всасывания. Его задача состоит в переработке образовавшихся вследствие сгорания кислот, при неулавливании которых в скором времени может произойти сгорание вновь установленного компрессора. Фильтры-осушители должны оставаться запаянными до момента установки, так как при открытии они начинают адсорбировать влагу, содержащуюся в воздухе.

 

"Добавить комментарий"

<< Управление циклом удаления наледи   Обнаружение неисправностей в холодильных установках >>

 

Menu
.