(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Кондиционеры компании DAIKIN


Кондиционеры компании DAIKIN

Кондиционеры компании DAIKIN Японская фирма DAIKIN со дня основания в 1924 году специализируется на производстве как бытовых, так и промышленных моделей кондиционеров широкого спектра мощностей. Компания имеет приоритет во внедрении целого ряда новых технических и технологических решений. Впервые компании освоила выпуск реверсивных кондиционеров, мульти-сплит-систем. Компания имеет производство в Бельгии, Таиланде и Японии. Годовой объем производства превышает 20 миллионов кондиционеров различного назначения. На Российском рынке компания DAIKIN широко представлена своими довольно дорогими, но высоко престижными моделями, пользующимися высоким спросом нашего потребителя за их технические новшества, высочайшую надежность и долговечность.

Среди последних разработок компании — инверторная сплит-система настенного типа FTX25J, предназначенная для охлаждения, обогрева, вентиляции, осушения и очистки воздуха в жилых и офисных помещениях площадью до 40 м2. Исключительной особенностью этого кондиционера является применение специального инфракрасного датчика, способного фиксировать в помещении малейшее движение хотя бы один раз в течение 20 минут, что соответствует минимальной двигательной активности бодрствующего человека. Если такое движение датчик зафиксировал, то кондиционер работает в заданном режиме. Если в помещении не зафиксировано движение, то кондиционер автоматически переходит в экономичный режим, при котором температура поддерживается с точностью не более 2 градуса от заданного режима. Это дает солидную экономию электроэнергии как в режиме охлаждения, (до 20%), так и в режиме обогрева (до 30%).

Снизить нормы энергопотребления кондиционерам также помогает применение инвертного блока питания компрессора. Благодаря применению такого блока компрессоры потребляют до 30% электроэнергии меньше, чем компрессоры с традиционной схемой питания. Кроме того, схема инвертного питания значительно облегчает режим работы компрессора, существенно продлевая срок его безаварийной работы.

Дополнительным новшеством, реализованным в кондиционерах компании DAJKIN, является наличие сразу двух режимов ночной работы. Новый режим комфортного сна способствует протеканию глубокого здорового сна, при котором отдыхают все органы человеческого тела.

В это время кондиционер поддерживает заданную температуру воздуха в помещении, время от времени поднимая и снижая ее на 1°С. Внутренний блок кондиционера автоматически распределяет воздух в горизонтальном и вертикальном направлениях, обеспечивая равномерное распределение воздуха в помещении, поддерживая максимально ровный температурный фон. Благодаря совместной работе горизонтальных заслонок и вертикальных жалюзей, воздушный поток описывает в объеме помещения пространственную «восьмерку», создавая впечатление легкого бризового дуновения, сопровождающегося шелестом листьев деревьев.

Впервые у кондиционеров компании DAIKIN предусмотрен контроль уровня шума. С помощью соответствующей команды можно активизировать режим снижения шума работы наружного блока, что весьма существенно в условиях ночного времени. При этом резко снижается скорость вращения вентилятора и компрессора, мощность потребления электроэнергии снижается до 30%, а уровень шума уменьшается на 3 дБ.

Еще одна новинка кондиционеров компании DAIKIN — введен режим экономной работы в период отсутствия людей в помещении. Это наиболее актуально для территорий, расположенных в северных широтах, где очень важно не допускать переохлаждения здания в случае перебоев в системе центрального городского отопления.

Если температура воздуха в помещении упадет ниже 14°С (или любого другого заданного значения) кондиционер автоматически перейдет в режим обогрева, будет поддерживать заданную минимальную температуру и не позволит дому промерзнуть.

Аналогично можно поддерживать в помещении предельную заданную температуру летнего периода года. Эти режимы позволяют поддерживать сносные условия для жилища и обеспечивать быстрый выход на комфортные условия при возвращении хозяев домой.

Особую важность для сервисного обслуживания кондиционеров DAIKIN представляет функция самодиагностики, благодаря наличию которой сплит-система сообщает обо всех имеющих место неисправностях и отклонениях от нормальной работы.

Максимальная удаленность внутреннего блока от наружнего не более 25 м, при этом максимальный перепад высот между ними не более 15 м. Увеличение длины соединительных трубок приводит к существенному падению производительности сплит-системы по холоду.

 

"Добавить комментарий"

<< Кондиционеры компаний DELONGHI   Как правильно выбрать кондиционер? >>

 

Menu