(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Внутренние свойства вещества
Паровая, или газовая, фаза


Паровая, или газовая, фаза

Когда жидкое вещество поглощает больше теплоты, его молекулы начинают вибрировать с большей силой. Следовательно, молекулы вещества в газообразной фазе обладают большим количеством энергии, чем в жидкой. Дополнительная энергия преодолевает все силы притяжения между молекулами. Они больше не связаны друг с другом. Молекулы газа движутся с высокой скоростью. По этой причине газ не может сохранить размер или форму.

Недостаток структуры означает, что газы прекрасно сжимаются. Они также движутся и поддерживают наибольшее расстояние между молекулами, полностью заполняя сосуд, в котором находятся. В данном состоянии они непрерывно сталкиваются друг с другом и со стенками сосуда. Если газ не хранить в закрытом контейнере, он распространится в окружающую среду.

Пар — это газ, который существует в состоянии, позволяющем ему легко вернуться к жидкой фазе. Когда потенциальная энергия добавляется к жидкости при надлежащей температуре, некоторые молекулы поглощают достаточно энергии и вырываются на свободу с поверхности жидкости. После попадания в окружающую среду некоторые молекулы смешиваются с атмосферой, а другие, после передачи энергии атмосфере, возвращаются в жидкость. Молекулы, у которых достаточно энергии для разрушения связи и освобождения из жидкости, классифицируют как пар.

При добавлении энергии пару его внутренняя кинетическая энергия увеличивается. Данный процесс поднимает температуру пара, в результате чего его молекулы становятся более энергичными. В таком состоянии труднее вернуть молекулы в жидкое состояние. Когда температура пара поднимается до уровня, который намного выше температуры изменения состояния с жидкого на газообразное, молекулы классифицируют как газ.

 

"Добавить комментарий"

<< Температура   Твердая и жидкая фаза >>

 

Menu
.