(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Градирни
Вентиляторы градирни


Вентиляторы градирни

Радиальный или осевой вентилятор создает требуемый поток воздуха в градирнях с принудительной циркуляцией. В градирнях с принудительной циркуляцией используются радиальные вентиляторы для получения высокой скорости и давления. В градирнях с индукционной циркуляцией используются осевые вентиляторы большого диаметра, которые перемещают большое количество воздуха при низкой скорости. Для большого медленно вращающегося вентилятора необходим большой корпус для лопастей и большое количество наполнителя в виде сотов для требуемой работы градирни.

Вентилятор градирни вращается от двигателя, ременного привода или вала и коробки передач. При непосредственном приводе вентилятор устанавливают на вал двигателя. Нет шкивов, ремней или передач. Мощность двигателя передается непосредственно вентилятору без потерь. Существуют вентиляторы с ремнями для передачи мощности от вала двигателя валу вентилятора. Потери возникают при применении ремней, так как часть мощности двигателя преобразуется в нагрев и шум. Такая конфигурация обычно применяется в градирнях с принудительной циркуляцией.

Карданный вал и коробка передач используются в градирнях, в которых двигатель и вал вентилятора установлены перпендикулярно друг другу. В таких случаях двигатель устанавливают горизонтально, а вал осевого вентилятора — вертикально. Передачи используются для изменения направления мощности вала на 90 ° при сокращении скорости вращения вентилятора. Снижение скорости вентилятора с передачами минимизирует вибрацию больших лопастей, уменьшает скорость воздуха ниже уровня, при котором необходимы отделители воды, и уменьшает шум. Такая конфигурация обычно применяется в градирнях с индукционной циркуляцией.

Двигатель вентилятора может быть расположен в насыщенной окружающей среде корпуса или на внешней его стороне. Так как корпус двигателя разрабатывают для ожидаемых условий, выбор местоположения обычно основан на соображениях обслуживания и личном предпочтении. У двигателей в градирнях есть специальные провода и изоляция. Они предназначены для противостояния сложных условий в градирне. Следовательно, сломанный двигатель нельзя заменить полностью закрытым двигателем той же мощности.

 

"Добавить комментарий"

<< Бак для холодной воды   Заполнение градирни >>

 

Menu