(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Градирни
Бак для холодной воды


Бак для холодной воды

После того как теплая вода, которая поступает в градирню, охлаждена, она собирается в баке для холодной воды. Такой бак находится в основании корпуса, ниже наполнителя. Он работает как коллектор или как резервуар с постоянным уровнем жидкости. В системах с резервуаром для хранения, расположенным в здании, холодная вода не собирается. Вместо этого из бака жидкость из наполнителя направляется в трубу. Холодная вода поступает по трубе в резервуар для хранения.

Так как жидкость не собирается в баке, клапан для подачи дополнительной жидкостит расположен в резервуаре, поэтому он реагирует на уровень воды в нем. При снижении уровня поплавковый или электромагнитный клапан открывается, и вода из городского водопровода заполняет резервуар. Такие градирни используются там, где градирня работает в зимние месяцы. Так как в баке нет воды, она не замерзает там при низкой нагрузке.

В системах, где бак для холодной жидкости также используется как резервуар, вода поднимается до определенного уровня, когда система работает. Внутреннего резервуара нет, следовательно, насос откачивает холодную воду из резервуара и подает ее в конденсатор. Клапан для подачи воды расположен в емкости для поддержания желаемого уровня.

В емкости установлена специальная труба для отвода жидкости в случае слишком большого уровня. Отверстие трубы выше нормального рабочего уровня в емкости. Если в результате сбоя системы или быстрого уменьшения нагрузки уровень воды в емкости увеличивается выше уровня отводной трубы излишек воды направляется непосредственно в канализацию.

 

"Добавить комментарий"

<< Характеристики потока градирни   Вентиляторы градирни >>

 

Menu