(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Интересное
Испытание трубопроводов холодильных установок

Испытание трубопроводов холодильных установок

трубопровод холодильных установок После окончания высококвалифицированного монтажа технологические трубопроводы подвергают наружному осмотру, испытаниям на прочность, а также плотность, а в нужных случаях, которые оговорены проектом,— дополнительному пневматическому испытанию на плотность с определением падения давления за время испытания.

Величина испытательного давления на прочность должна быть равна 1.25 наибольшего рабочего давления, но более 0.2 МПа. При испытании трубопровода на плотность испытательное давление должно быть равно рабочему. Испытанию подвергают только трубопроводы либо их участки, целиком смонтированные, которые собраны на постоянных подкладках, опорах.

Обычно, трубопроводы испытывают гидравлическим способом. Пневматические испытания проводятся в случаях, которые предусмотрены проектом. По решению монтажной компании гидравлическое испытание может быть заменено пневматическим. Как правило такая замена производится при отрицательной температуре наружного воздуха, при отсутствии на строительной площадке воды, при появлении чрезмерных напряжений в опорных конструкциях от массы воды.

Подготовку к испытаниям начинают с определения участков трубопроводов, подлежащих одновременному испытанию, выбора мест для подсоединения опрессовочного девайсы, линий опорожнения, а также врезки воздушников.

При испытании на прочность участок трубопровода отключают от аппаратов, а также иных трубопроводов заглушками с хвостовиками. Перед началом испытания проверяют техническую документацию на испытываемый трубопровод, а также производят его наружный осмотр.

Гидравлические испытания трубопроводов на прочность и плотность осуществляют в одно и то же время. Перед испытанием трубопровода в высших его точках врезают воздушники, на низких участках устанавливают спускные линии. Трубопроводы заполняют водой напрямую от водопровода либо насосом. При этом нужно следить, чтобы давление, создаваемое в трубопроводе насосом, не превышало испытательного. При заполнении трубопроводов открывают все воздушники. При возникновении в них воды, что свидетельствует о полном вытеснении воздуха из трубопровода, воздушники закрывают. При возникновении течи во фланцевых соединениях либо сальниках арматуры следует прекратить подачу воды, удалить ее из трубопровода (в случае, если это нужно) и устранить выявленные дефекты. В случае, если дефекты незначительны, следует продолжать заполнение трубопровода и проводить гидравлическое испытание. В данном случае обнаруженные дефекты устраняют в одно и то же время с иными дефектами, которые выявленыи во время испытания, после снятия давления, а также опорожнения трубопровода (в случае, если это требуется).

Испытательное давление создают гидравлическим насосом, прессом либо действующей водопроводной сетью. По достижении испытательного давления трубопровод отключают от пресса либо насоса. Для проверки прочности трубопровод выдерживают под испытательным давлением в течение 5 мин, после чего давление в нем уменьшают до рабочего.

Трубопроводы осматривают при рабочем давлении, обстукивая сварные швы молотком массой не более 1.5 кг. Удары наносят по трубе рядом со швом с обеих сторон.

Все обнаруженные в процессе осмотра дефекты (трещины, поры, неплотности разъемных соединений, а также сальников, пр.) отмечают на трубопроводе мелом либо краской. Выявленные дефекты устраняют только после уменьшения давления в трубопроводе до атмосферного. Результаты гидравлического испытания на прочность и плотность считаются удовлетворительными, в случае, если во время испытаний не случилось падения давления по манометру, а также не обнаружено течи.

 

"Комментарии"  

 
0 # Nikkar 09.10.2009 19:33
водой медные фреонопроводы пресовать - какой *удак это писал???
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Dimass 18.04.2010 18:36
Ты сам *удак, речь идет о гидравлическом контуре, а не о фреонопроводе, чучело ограниченное.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"

<< Грибковая плесень на стенах   Современное оборудование для молочной промышленности >>

 

Menu