xiron
curs USD  34.81р. curs
curs EUR  46.87р. curs
8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная arrow Техническая информация arrow Руководство по проектированию arrow Конденсаторы с воздушным охлаждением


Конденсаторы с воздушным охлаждением

Регулирование подачи хладагента в испарители с прямым расширением Конденсатор с воздушным охлаждением представляет собой теплообменник, охлаждаемый окружающим воздухом, циркулирующим снизу вверх вблизи теплообменной поверхности (труб или ребер) при помощи осевых или центробежных вентиляторов. Регулирование давления конденсации в конденсаторах с воздушным охлаждением достигается следующими способами.

Ступенчатое регулирование

Первый способ регулирования давления конденсации путем включения и отключения вентиляторов заключается в использовании заданного количества регуляторов давления типа RT 5, настроенных на различные значения давления включения и отключения.

Второй способ регулирования давления конденсации заключается в использовании регуляторов давления с нейтральной зоной типа RT-L. Изначально они использовались вместе со ступенчатыми контроллерами с заданным количеством контактов для подключения нескольких вентиляторов. Однако данная система срабатывала слишком быстро и для задержки включения и отключения вентиляторов необходимо было использовать таймеры.

Третий способ регулирования давления конденсации заключается в использовании современного ступенчатого регулятора производительности ЕКС-331.

Регулирование скорости вращения вентиляторов

Этот способ регулирования производительности конденсатора используется много лет, в основном, когда необходимо уменьшить уровень шума вентиляторов. Данный способ регулирования широко применяется и сегодня. Для изменения скорости вращения вентиляторов используются преобразователи частоты тока производства компании Данфосс.

Регулирование площади теплообмена

Для регулирования площади теплообмена, или производительности конденсатора, необходимо установить ресивер. Ресивер должен иметь объем, достаточный для компенсации объема хладагента, поступающего из конденсатора. Регулирование площади теплообмена осуществляется двумя способами:
  1. При помощи вентилей ICS или РМ с пилотом постоянного давления CVP (HP), установленных на линии горячего газа на входе в конденсатор, и вентиля ICV с пилотом перепада давления CVPP (HP), установленного на трубопроводе между линией горячего газа и ресивером. В трубопроводе, расположенном между конденсатором и ресивером, устанавливается обратный клапан NRVA во избежание натекания жидкого хладагента из ресивера в конденсатор.
  2. В трубопроводе между конденсатором и ресивером устанавливается основной вентиль ICS с пилотом постоянного давления CVC (HP), а в трубопроводе между линией горячего газа и ресивером устанавливается вентиль ICS с пилотом перепада давления CVPP (HP). Этот способ регулирования, в основном, используется в коммерческих холодильных установках.
 
->
Like

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Конденсаторы с водяным охлаждением   Регуляторы конденсатора >>