(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Руководство по проектированию
Системы охлаждения с утилизацией тепла


Системы охлаждения с утилизацией тепла

Если есть необходимость в получении тепловой энергии, то тепло, выделившееся в пароохладителе и/или в конденсаторе, можно утилизировать. Его можно использовать для подогрева воздуха в офисе или магазине, нагрева воды для мытья посуды или обработки продуктов, подогрева воды, поступаемой в водогрейный котел и т.д.

Системы охлаждения с утилизацией тепла Для того, чтобы утилизация тепла была выгодна, необходимо убедиться, что «свободное» тепло и потребности в тепле совпадают по величине и времени, температурному уровню и тепловому потоку. Например, для производства горячей воды, т.е. когда необходима вода с высоким температурным уровнем, можно использовать тепло, выделяющееся в пароохладителе. Для подогрева воздуха в офисе можно использовать тепло, выделяющееся в конденсаторе.

Для безаварийной и эффективной работы системы охлаждения с утилизацией тепла необходимо разработать надежную систему управления. Целью системы управления является согласование циклов охлаждения и потребления тепла:

  1. Основная функция системы охлаждения должна быть выполнена независимо от того, работает система утилизации тепла или нет. Когда система утилизации тепла не работает, давление конденсации не должно быть слишком высоким.
  2. С другой стороны, для систем с сухим расширением давление конденсации не должно быть слишком низким
  3. Должны быть выполнены требования по уровню температуры и тепловому потоку.
  4. Должно быть обеспечено надежное двухпозиционное (вкл/откл.) регулирование контура утилизации тепла в соответствии с заданными требованиями.
Управление системой утилизации тепла требует использования автоматических приборов, тип которых может изменяться в зависимости от холодильной установки.
 

"Добавить комментарий"

<< Типовые системы охлаждения   Удаление воздуха из системы >>

 

Menu
.