(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Холодильный транспорт
Способы охлаждения авторефрижераторов


Способы охлаждения авторефрижераторов

Грузовой объем может иметь льдосоляное или зероторное охлаждение, охлаждение сухим льдом или машинное охлаждение. Ледяное и льдосоляное охлаждение не обеспечивает постоянного и равномерного поддержания низких температур в грузовом объеме, поэтому, несмотря на простоту устройства и малую стоимость оборудования, оно может применяться ограниченно. Приборы охлаждения представляют собой съемные металлические бачки из оцинкованной стали, подвешиваемые к верхней части продольных стен и заполняемые льдом или льдом и солью.

Способы охлаждения авторефрижераторов Поверхность охлаждения увеличивают оребрением бачков. Бачки не имеют слива образовавшегося рассола и снабжены крышками, чтобы рассол не выплескивался. Ледяное охлаждение позволяет поддерживать в грузовом объеме температуру примерно 4-6° С, льдосоляное охлаждение —6° С.

Ледяное охлаждение и льдосоляное авторефрижераторов применяют главным образом при перевозке сельскохозяйственных продуктов. К недостаткам этих способов охлаждения относятся сырость и грязь в грузовом помещении, большая трудоемкость при загрузке льдосоляной смеси в бачки, коррозия бачков и пола вагона от рассола.

Зероторное охлаждение, или охлаждение эвтектикой, состоит в том, что в грузовом объеме у стен кузова подвешивают зероторы (герметично закрытые формы), заполненные замороженными эвтектическими растворами. Охлаждение воздуха происходит за счет теплоты плавления замороженного раствора. Низкая постоянная температура плавления эвтектического раствора позволяет получить в охлаждаемом объеме примерно постоянную температуру воздуха. После плавления и некоторого нагревания раствора зероторы заменяют новыми с замороженным раствором, а использованные зероторы помещают в камеры зарядной станции для замораживания. Большой объем грузовых работ при замене одних зероторов другими, связанность с зарядными станциями, большая коррозия зероторов от действия раствора являются существенными недостатками этого способа охлаждения.

Охлаждение эвтектиками может производиться с помощью приборов охлаждения, представляющих собой плоские баки, заполненные эвтектическим раствором, в которые встроены змеевики из оребренных труб. Такой способ называется аккумуляционным охлаждением. Змеевики присоединяют с помощью гибких шлангов к аммиачной холодильной установке и подают в них жидкий аммиак, замораживая эвтектический раствор. Замороженного раствора хватает примерно на 12 часов работы авторефрижератора при температуре наружного воздуха +30°С. Для увеличения поверхности теплопередачи стенки баков выполняют из гофрированных листов.

Кроме аккумуляционного охлаждения с замораживанием эвтектика от центральной стационарной холодильной установки, применяют аккумуляционное охлаждение с замораживанием раствора с помощью холодильной машины, установленной на самом авторефрижераторе и получающей энергопитание на стоянках от внешней электросети. Такой способ охлаждения меньше связывает авторефрижератор с зарядной станцией, но при нем надо возить холодильную машину, используемую только на остановках.

Более удобным является охлаждение кузова с помощью холодильного агрегата-автомата, устанавливаемого в авторефрижераторе. Авторефрижераторы с машинным охлаждением различаются местом расположения машинного отделения, системой охлаждения кузова и родом силового привода.

Машинное отделение размещают под изолированным кузовом, над кабиной шофера или в выделенном машинном отделении, для которого отделяют по всей ширине часть объема кузова. В этом случае машинное отделение не изолируют и снабжают двумя дверями.

Авторефрижераторы имеют воздушное или батарейное охлаждение. В первом случае в кузове ставят воздухоохладитель из оребренных труб, через который вентилятор прогоняет воздух, во втором кузове у потолка или в верхней трети продольных стен устанавливают батареи-непосредственного охлаждения из оребренных труб.

Привод холодильной машины может осуществляться двигателем внутреннего сгорания, установленным в машинном отделении авторефрижератора, или путем отбора мощности от коробки передач. Применяют также комбинированное питание электродвигателя компрессора. К компрессору ставят два электродвигателя: постоянного и переменного тока. Первый питают постоянным током во время движения машины, второй — переменным током от внешнего стационарного источника во время стоянок.

Привод холодильных компрессоров небольших авторефрижераторов осуществляют от коленчатого или распределительного вала двигателя автомашины. При этом компрессоры ставят на двигателе под капотом, а конденсатор — впереди радиатора и обдувают его встречным потоком воздуха.

 

"Добавить комментарий"

<< Классификация водного рефрижераторного транспорта   Назначение и классификация авторефрижераторов >>

 

Menu
.