info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Холод в метрологической службе

Холод в метрологической службе

воздушный охладитель Испытательные комплексы подразделяют на климатические и высотные. В климатических комплексах с помощью искусственного холода создают условия зимнего и полярного климата.

В высотных установках имитируют условия, характерные для верхних слоев земной атмосферы, — пониженные температуры и давление воздуха. Испытательный комплекс включает испытательную камеру, холодильные машины, оборудование, системы и приборы контроля, замера, управления, защиты, автоматизации и др. Кроме поддержания пониженной температуры воздуха предусматривают возможность поддержания температур воздуха, вакуума, переменной влажности воздуха и др.

Полезный объем испытательных камер охватывает диапазон от долей метра до сотен кубических метров. Камеры имеют надежный изоляционный слой. Их оборудуют специальными люками, воротами. Визуальное наблюдение за протеканием эксперимента производят через смотровые окна с многослойным остеклением. Предусматривают специальные меры по предотвращению замерзания влаги на элементах остекления.

Для испытательных комплексов характерен нестационарный тепловой режим, что необходимо учитывать при расчете и подборе холодильного оборудования. Широкое распространение получают парокомпрессионные холодильные машины, работающие на R22 и R13. Система охлаждения — непосредственная с использованием батарей и воздухоохладителей.

При температурах воздуха в камерах —60°С и ниже можно использовать воздушные холодильные машины.

 

"Добавить комментарий"

<< Климатические установки   Искусственное замораживание грунтов >>

 

Menu