8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Теплофизические характеристики
Теплофизические характеристики растительных продуктов (овощи)


Теплофизические характеристики растительных продуктов (овощи)

Наименование продукта

Теплофизические характеристики

Условия хранения свежей продукции

Условия термообработки

Точка замерзания, °С

Удельная теплоемкость, кДж/кг*К

Скрытая теплота заморозки, кДж/кг

Теплота дыхания, кДж/тонна*час

Температура хранения,
°С

Относительная влажность, %

Температура заморозки, °С

Температура хранения мороженной продукции, °С

0°С

10°С

20°С

До заморозки

После заморозки

Спаржа

-1,2

3,94

2,01

314

206

516

1117

0

90…95

-25…-30

-18

Свекла

-1.7

3,77

1,88

274

108

345

628

0

90…95

Брокколи

-0,6

3,85

1,97

302

314

332

349

0

90…95

Артишоки

-1.2

3,64

1,88

279

209

366

523

0

90…95

-25…-30

-18

Морковь без ботвы

-1.35

3,77

1,93

276

164

318

1000





Капуста цветная

-1

3,89

1.97

307

181

433

1211

0

85…90

Капуста белокочанная

-0,5

3,89

1,97

306

70

153

394

0

95

Капуста брюссельская

-0,83

3,68

1,93

283

213

691

1721

0

95

Капуста савойская

-0,5

3,73

1,93

288

100

241

610

0

95

Капуста квашеная

-3,3

3,85

1,97

301

0

0

Огурцы

-0,5

4,06

2,05

318

65

250

576

0

85…90

Лук репчатый

-1.2

3.77

1,93

288

250

810

2093

0

70…75

Лук зеленый

-1.2

3,89

2,01

306

43

90

173

+10

75

Чеснок

-2

2,89

1,67

207

0

0

0

_

Фасоль стручковая

-1.2

3,43

1,97

297

349

+4…+7

85…90

Фасоль сушеная

1.25

1,00

41

+2…+5

70

Фасоль зеленая (бобы)

-1

3,85

1,93

297

279

663

1745

7

90

Грибы

-1

3,89

1,97

302

384

820

2006

0…+1

85…90

Цикорий

-0,6

3,94

2,01

307

0

0

95

Баклажаны

-0,8

3,94

2,01

307

0

0

0

7

90

Картофель

молодой

старый


-0,61

-1.5


3,56

3,43


1,84

1.8


270

255

75

91

143

+4.5…+10

85…90

Перец свежий

-1

3,94

1,97

307

131

344

463

7

90

Горошек зеленый

-1.1

3,31

1,76

246

384

798

2041

0…0.5

85…90

-25…-30

-18

Горох сухой

1,17

0,83

33,5

+2…+5

70

Помидоры спелые

-0,56

3,98

2,01

311

28

125

331

+7…+10

85…90

Помидоры зеленые

-0,7

3,94

2,05

314

58

125

323

+11…+13

85…90

Репа

-1

3,89

1,97

301


87


0

95

Сельдерей в пучках

листья

корень

-1.1

-0,5

-1

3,94

3,98

3,94

1,97

2,01

1,93

310

313

923

73

250

475

0…0.5

90…95

Шпинат

-0,75

3,94

2,01

307

248

921

2774

0…-0.5

90…95

-25…-30

-18

Оливки

-1.2

3,35

1,76

251

0

0

0

7

90

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Рекомендуемая температура размещения различных продуктов   Теплофизические свойства прочих продуктов >>