Menu
Главная
Чиллеры
Фанкойлы

Фанкойлы

Фанкойл – это холодильная установка, состоящая из вентилятора и теплобменника. Такие установки сегодня широко применяются в системах кондиционирования зданий, при этом они способны работать в комбинированных системах, не только охлаждая, но и при необходимости подогревая воздух. Принцип работы фанкойла довольно прост: вентилятор, вращаясь, подает воздух из помещения на поверхность теплообменника, охлаждая или нагревая его в зависимости от температуры используемого хладоносителя.

Для работы фанкойла в системе кондиционирования должен присутствовать чиллер – холодильная машина, подогревающая или охлаждающая жидкость (воду или тосол). Именно жидкость, нагретая или охлажденная в чиллере, проходя через теплообменник фанкойла, изменяет температуру поступающего на него воздуха.

Фанкойлы

Типы фанкойлов

Фанкойлы могут подключаться к гидравлической системе холодо- и теплоснабжения двумя различными способами. В зависимости от используемой схемы подключения фанкойлы можно разделить на двух- и четырехтрубные. Установки первого типа применяются преимущественно в системах кондиционирования, только охлаждающих воздух, тогда как четырехтрубные фанкойлы имеют в своем корпусе два независимых теплообменника и могут работать как на нагрев, так и на охлаждение. Впрочем, при использовании реверсивных чиллеров двухтрубные фанкойлы также могут использоваться для охлаждения воздуха летом и подогрева зимой

Различные модели фанкойлов отличаются друг от друга конструктивным исполнением – существуют горизонтальные, вертикальные, кассетные и канальные установки.
фанкойл вертикальный фанкойл вертикальный напольный
фанкойл горизонтальный фанкойл горизонтальный напольный

Фанкойлы скрытой установки (канальные)
фанкойл канальный фанкойл скрытой установки

Фанкойлы встраиваемые в подвесной потолок (кассетные)
фанкойл встраиваемы фанкойл подвесной

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Хладоносители для чиллера   Гидравлические схемы >>

 

Предлагаемые нами фанкойлы дают безграничные возможности использования самых современных технологий.