Menu
Главная
Автокондиционеры
Саморегулирующийся компрессор


При включенной климатической установке работает постоянно.

Диапазон регулирования компрессора

Все промежуточные положения регулирования между верхним упором (100%) и нижним упором (около 5%) соответствуют через различные значения давления в камерах требуемой в данный момент хладопроизводительности. Компрессор в процессе регулирования всегда работает!

Вращательное движение приводного вала передается на приводную ступицу и посредством вращающегося наклонного диска преобразуется в возвратно-поступательное движение поршней.

Наклонный диск в своем поступательном движении направляется направляющей планкой. Посредством изменения угла наклона диска задаются ходы поршней и, тем самым, подача компрессора. Угол наклона зависит от давления в камере и, тем самым, от соотношения давлений над и под поршнями.

Угол наклона обеспечивается пружинами, расположенными перед наклонным диском и за ним. передается на приводную ступицу и посредством вращающегося наклонного диска преобразуется в возвратно-поступательное движение поршней. Наклонный диск в своем поступательном движении направляется направляющей планкой.

Посредством изменения угла наклона диска задаются ходы поршней и, тем самым, подача компрессора. Угол наклона зависит от давления в камере и, тем самым, от соотношения давлений над и под поршнями. Угол наклона обеспечивается пружинами, расположенными перед наклонным диском и за ним. Давление в камере определяется величинами низкого и высокого давления, которые в свою очередь зависят от положения регулировочного клапана, и диаметром калиброванного дроссельного отверстия.

Когда климатическая установка выключена, величины низкого, высокого давления и давления в камере одинаковы. Пружины перед наклонным диском и за ним устанавливают наклонный диск в положение, соответствующее примерно 40% производительности. Дополнительное достоинство такого способа регулирования: в данном случае при движении автомобиля не ощущается заметного рывка при включении компрессора.

 

"Комментарии"  

 
+1 # nur 26.05.2010 09:25
Отличный материал ОгРОМНОЕ СПАСИБО!
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Действие компрессора   Большая подача при высокой хладопроизводительности - низкое давление в камере >>