(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Автокондиционеры
Датчик высокого давления G65


Датчик высокого давления G65

  • Новое поколение датчиков для контроля за контуром хладагента.
  • Электронный сенсор давления. Отключает манометрический выключатель климатической установки F129. Программы в блоках управления климатической установки и блоке управления двигателя соответственно согласованы.
  • Датчик высокого давления также, как и манометрический выключатель F129, встроен в ветвь высокого давления.
Датчик отслеживает давления хладагента и преобразует физическую величину (давление) в электрический сигнал. В отличие от манометрического выключателя климатической установки под контролем находится не только достижение предельно допустимых величин давления, но и давление хладагента во всем рабочем цикле.

Датчик высокого давления G65

Использование сигнала

  • в блоке управления двигателя
  • в блоке управления вентилятором системы охлаждения
По сигналам от этого датчика опознаются нагрузка двигателя от климатической установки и соотношения давлений в контуре хладагента. Посредством блока управления вентилятором системы охлаждения происходит включение и выключение ближайшей верхней ступени вентилятора и электромагнитной муфты компрессора.

Резервная функция

Если блок управления вентилятора системы охлаждения не опознает никакого сигнала, то по соображениям безопасности компрессор отключается. Достоинства:
  • Частота вращения двигателя может быть точно согласована с мощностными потребностями компрессора.
  • Процессы включения и выключения вентилятора системы охлаждения происходят с некоторым замедлением.
Изменение частоты вращения вентилятора системы охлаждения при холостом ходе двигателя почти незаметно, а при наличии мощного двигателя оно совсем не ощущается.

«Сообщение о неисправности» системой самодиагностики. Неисправность датчика высокого давления заносится в регистратор неисправностей блока управления двигателя.

 

"Добавить комментарий"

<< Манометрический выключатель F129   Функции датчика высокого давления >>

 

Menu