(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Испарители в чиллере


Испарители в чиллере

Расход хладагента не может быть изменен, можно изменять лишь параметры потока охлаждаемой среды. Можно было бы изменять расход воды, так чтобы входная температура оставалась постоянной, а выходная менялась. Однако при этом возникают некоторые проблемы, поскольку выходная температура является важной характеристикой холодильных систем, и ее не так просто изменить. Изменение входной температуры при сохранении выходной температуры лишено смысла. Режим системы кондиционирования не может быть изменен с расхода 1 л/с при перепаде температур с 12 до 7°С на расход 0,1 л/с при перепаде температур с 57 до 7°С.

Следовательно, нужно найти другое решение. В большинстве систем вода, выходящая из испарителя, охлаждает воздух в специальном воздухоохладителе. В воздухоохладителе потоки должны двигаться в поперечном направлении. Разность температур между воздухом и водой весьма велика. В таких системах самой важной величиной является средняя температура воды.

Такой воздухоохладитель работает более или менее одинаково, независимо от того, изменяется ли температура воды от 7 до 12°С, от 8 до 11°С или от 6 до 13°С. На рис. 17 изображен ряд температурных режимов. В обычном режиме температура изменяется от 12 до 7°С, и средняя температура равна 9,5°С. Минимальный расход воды соответствует температурному режиму 17 > 2°С, средняя температура, по-прежнему, равна 9,5°С. Испаритель в этом случае должен быть бесконечно большим. Максимальный (бесконечный) расход также соответствует бесконечно большому испарителю. Входная и выходная температуры в этом случае одинаковы и равны 9,5°С. График зависимости площади от расхода, когда расход изменяется от минимального значения до бесконечности, выглядит приблизительно так же, как для конденсатора или теплообменника с жидкими теплоносителями. Эти графики показаны на рис. 6.

Внимание! Если вода движется в теплообменнике в противотоке с охлаждаемой жидкостью, то самым важным параметром будет температура воды на входе из теплообменника. Мы вернемся к этому позже.

Испарители

Испарители

 

"Добавить комментарий"

<< Испарители и конденсаторы   Конденсаторы >>

 

Menu
.