(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Регулирование производительности


Регулирование производительности

Производительность испарителя можно регулировать следующими способами.

1) Площадь. Единственный практический способ — это включение-выключение контура в многоконтурном испарителе. Т.е. площадь можно изменять только ступенчато с большим приращением.

2) Разность температур. Изменяя расход охлаждаемой жидкости можно изменить температуру на выходе и, следовательно, разность температур. Однако выходная температура испарителя обычно фиксирована: это регулируемая, а не регулирующая переменная.

3) Температура испарения дает больше возможностей для изменения СРТ. Здесь существует опасность снижения температуры испарения ниже точки замерзания охлаждаемой жидкости.

4) Коэффициент теплопередачи. В принципе можно изменить коэффициент циркуляции в термосифонном испарителе и перегрев в испарителе непосредственного расширения, и так изменить общий коэффициент теплопередачи.

Однако оба эти метода имеют существенные недостатки. Коэффициент теплопередачи не является, строго говоря, функцией коэффициента циркуляции, а изменение перегрева влияет на работу регулирующего вентиля и может привести к слишком высокой температуре нагнетания.

Производительностикомпрессора можно регулировать следующими способами.

5) Включение-выключение. Преимуществом является то, что испаритель работает с номинальным (максимальным) расходом, когда работает компрессор. Это важно для движения масла через испаритель.

6) Изменение объемной производительности. Это легко выполнить в винтовых компрессорах. В поршневых компрессорах для этого требуется поднять головку блока цилиндров (клапанную плиту).

7) Изменение скорости вращения, например, в случае двигателя с тиристорным управлением или, лучше, электродвигателя постоянного тока.

Другие методы. Есть и другие важные способы регулирования, которые не относятся непосредственно к регулированию испарителя или компрессора.

8) Изменение объема производимого испарителем пара посредством регулятора противодавления. Давление в испарителе может быть выше, но не ниже заданного значения давления. Давление всасывания не задается, но от него зависит массовая производительность компрессора (см. рис. 22 и 24).

9) Возврат пара с выхода компрессора в линию всасывания или на вход испарителя. Уменьшение объема пара, производимого испарителем, компенсируется дополнительным впрыском хладагента.

10) Возможно множество вариантов данного решения. Газ из линии нагнетания может вводиться в линию всасывания или перед испарителем, можно использовать пар из ресивера высокого давления или жидкий хладагент из ресивера высокого давления вместе с паром и т.д. Однако способы 8) и 9) не экономичны. Компрессор работает против постоянного низкого давления, и расход энергии не уменьшается. Поэтому эти два метода применимы только в системах непосредственного охлаждения малой производительности.

Способы 6) и 7) требуют больших начальных затрат, но позволяют экономить энергии. Они наиболее часто используются в крупных установках с испарителями затопленного типа. Наиболее привлекательные способ, который обеспечивает высокую производительность испарителя, это сочетание впрыскивания пара между регулирующим вентилем и испарителем, см. 10) и включения-выключения 5). При этом методе скорость пара в испарителе остается более или менее постоянной, что очень важно для обеспечения надежного потока масла через испаритель, рис. 23.

Регулирование производительности

Регулирование производительности

 

"Добавить комментарий"

<< Согласование производительностей испарителя и компрессора   Регулирование температуры жидкости >>

 

Menu
.