8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Пластинчатые теплообменники
Маслоотделители


Маслоотделители

Лучше всего отделить масло непосредственно на выходе компрессора, установив здесь маслоотделитель. Обычно крупные капли масла отделяются системой перегородок, а мелкие -туманоуловителем. Заметьте, что туманоуловитель это не фильтр. Фильтр не пропускает частицы, размер которых превосходит размер ячейки. С другой стороны и перегородки, и туманоуловитель основаны на одном и том же принципе: пар хладагента, проходя через перегородки или проволочную сетку, часто меняет направление.

Капли не могут менять направление с той же скоростью и оседают на перегородках или на проволоке. На твердой поверохности они сливаются в большие капли, которые стекают на дно маслоотделителя под действием силы тяжести. В конечном итоге масло собирается в приемнике на дне сепаратора. В некоторых случаях масло здесь подогревается горячим паром или электронагревателем для испарения хладагента.

Когда уровень масла поднимается достаточно высоко, поплавок открывает клапан и давление нагнетания возвращает масло в компрессор. Некоторые маслоотделители способны вернуть в компрессор более 99% масла, но обычный уровень — около 80%.

Маслоотделитель следует применять во всех случаях, когда масло может задерживаться в испарителе. Вероятность этого тем выше, чем ниже температура. Кроме сепарации масла, маслоотделитель также эффективно подавляет шум. Будьте осторожны, оборудуя маслоотделителем уже существующую холодильную установку. Масло, которое раньше распределялось по всей системе, может переполнить компрессор.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Масло в линиях хладагента   Термоудары при включении/выключении охлаждения >>