(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Витрины

Витрины

Холодильные витрины предназначены для демонстрации и продажи охлажденных и замороженных продуктов в продовольственных магазинах, буфетах и барах. Конструкция, как и прилавков, может быть каркасной или бескаркасной. Витрины и прилавки имеют ряд унифицированных элементов и узлов. Они могут быть со встроенным холодильным агрегатом или вынесенным, открытые или закрытые. Типоразмерный ряд построен на той же основе, что и прилавков. Среднетемпературная закрытая витрина показана на рис. 11.10. Для лучшего обзора продукта дно 7 охлаждаемого объема — ступенчатое. Для удобства погрузки продукта на ступенчатое дно и санитарной обработки витрины ее передние стекла сделаны поворотными. Для крупных магазинов самообслуживания предназначены витрины, в которых продукты хранятся на 2-3 полках и в контейнерах. Применение контейнеров сокращает объем вспомогательных операций.

Витрины

Высокотемпературная витрина (рис. 11.11) состоит из металлической рамы 1, к которой крепится неразъемный теплоизолированный корпус 2. В охлаждаемом объеме находятся сменные полки 11 и контейнеры 12 для размещения продукта. Нижняя фронтальная часть закрыта теплоизолированными дверками 13, которые уменьшают утечку холодного воздуха из витрины. В верхней теплоизолированной части расположены вентилятор 5 и испаритель 69 а в неизолированной части находятся вентилятор 7, создающий воздушную завесу, люминесцентные осветительные лампы 8, пластиковая штора 20, которой закрывают проем витрины, если магазин не работает, для уменьшения теплопритока. Воздух по всасывающему каналу 3 поступает в воздухоохладитель, охлаждается и через перфорированную стенку нагнетательного канала 4 подается в охлаждаемый объем витрины. Небольшая часть холодного воздуха подается в объем сверху через воздухораспределительную решетку 9, образуя вторую воздушную завесу.

Высокотемпературная витрина

Прилавки-витрины

Холодильные прилавки-витрины предназначены для демонстрации, продажи и хранения рабочего запаса (прилавок) продуктов в небольших продовольственных магазинах, столовых и буфетах. В прилавке-витрине прилавок выполняют закрытым и оборудуют столом для весов. Витрина может быть открытой или закрытой, а иногда и неохлаждаемой. Холодильный агрегат, как правило, встраивают в прилавок-витрину.
 

"Добавить комментарий"

<< Холодильные агрегаты   Прилавки >>

 

Menu
.