8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Общая информация
Ремонт торговых холодильных установок

Ремонт торговых холодильных установок

Холодильное и торговое холодильное оборудование малых холодильных установок, как и больших, поддерживают в работоспособном состоянии и восстанавливают их работоспособность на основе системы ППР, включающей технический осмотр и ремонты. Технический осмотр и ремонты проводит персонал специализированного предприятия (комбината холодильного оборудования). Осмотр и текущий ремонт оборудования выполняют на месте его эксплуатации, средний и капитальные ремонты — на специализированном предприятии. При текущем ремонте кроме операций технического осмотра выполняют следующие. Демонтируют электродвигатель сальникового компрессора или вентилятора воздушного конденсатора бессальникового либо герметичного компрессора. Теплопередающую поверхность конденсатора промывают. Подшипники очищают и заменяют смазочный материал электродвигателя. У сальникового компрессора заменяют приводные ремни, если они растянулись или расслоились. Проверяют работоспособность электропусковой аппаратуры, очищая контакты от нагара, регулируя сопряжения и заменяя дефектные детали. Проверяют герметичность дверей охлаждаемых секций торгового холодильного оборудования, регулируя запорные устройства и заменяя дефектные детали.

При отказах, которые невозможно устранить на месте эксплуатации, отказавший объект демонтируют и направляют для ремонта на специализированное предприятие. Объект принимают в ремонтном цехе и выдают владельцу восстановленный аналогичный агрегат из обменного фонда. Отказавший объект проходит полный технологический цикл ремонтных операций на специализированных участках предприятия. При среднем ремонте компрессорного агрегата (или машины) производят следующее. Агрегат (машину) демонтируют на блоки, которые разбирают, промывают, очищают для дефектации узлов и деталей. Заменяют прокладки, пластины и пружины клапанов, а также другие детали (поршневой палец, втулку верхней головки шатуна, сальник, шатунные болты и т. д.), имеющие дефекты. Восстанавливают при необходимости блок-картер, цилиндры, коленчатый вал, клапанную доску, а также запорные вентили, конденсатор, ресивер, испаритель, теплообменник.

При капитальном ремонте компрессорного агрегата кроме операций среднего ремонта входят следующие. Заменяют гильзы цилиндров, поршни, клапанные плиты в сборе или их детали, сальник в сборе или его детали, подшипники. Восстанавливают блок-картер, коленчатый вал, конденсатор, ресивер, испаритель, теплообменник. Собранный компрессор обкатывают вхолостую и под нагрузкой на стенде. Восстановленные арматура, теплообменные и емкостные аппараты испытывают давлением на прочность и герметичность. Собранный компрессорный агрегат обкатывают под нагрузкой на хладагенте, проверяют на герметичность, настраивают приборы автоматической защиты. Работоспособный агрегат окрашивают и направляют на склад обменного фонда.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Терморегулирующие вентили   Маслоотделитель для компрессора >>

Под заказ качественные вытяжные зонты в Петербурге