Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Реле низкого и высокого давления


Реле низкого и высокого давления

В любой холодильной установке необходимо защищать компрессор от аномального падения давления всасывания. Для этой цели используют реле низкого давления, которое, как только давление всасывания поднимется выше заданной величины, вновь запускает компрессор. Поскольку реле низкого давления реагирует на величину давления всасывания, можно легко представить себе его использование в качестве органа, управляющего работой испарителя: действительно, как только заданное значение температуры в охлаждаемом помещении достигнуто, давление испарения начинает падать, и когда оно упадет ниже значения настройки реле, последнее останавливает компрессор. Таким образом, реле низкого давления обеспечивает двойную функцию: управления и защиты.

Реле низкого и высокого давления

Реле высокого давления выполняют только одну заданную для них функцию, а именно защиту: их задача заключается в остановке компрессора при недопустимом повышении давления нагнетания. Существуют также комбинированные реле низкого/высокого давления, выполняющие функции обоих приборов.

Реле низкого и высокого давления

Некоторые реле возвращаются в рабочее положение (взводятся) вручную, некоторые — автоматически, а у отдельных реле можно по желанию выбрать любой из этих способов. Реле с ручным взводом вернуть в рабочее положение можно только тогда, когда давление в контуре на всасывающей магистрали будет равно сумме давления срабатывания (остановки компрессора) и величины разброса (реле низкого давления), а в нагнетательной магистрали — разности давления срабатывания (остановки компрессора) и величины разброса (реле высокого давления). Некоторые модели реле давления оборудованы двойным сильфоном, предотвращающим потери хладагента в случае разрушения регулировочного сильфона (внутреннего).

В этом случае компрессор может быть вновь запущен после его отключения по команде реле, только когда реле будет заменено. Большинство реле давления нечувствительны к изменениям температуры окружающей среды, если, разумеется, эти изменения остаются в заданном диапазоне (от −40 до +65°С для моделей, приведенных в табл. 3.1.5-8, при этом допускается работа при температуре до +80° в течение не более 2 часов).

Реле низкого и высокого давления

 

"Комментарии"  

 
0 # Guest 31.05.2017 14:34
Скажите кио знает чиллер запустить не можем пишет ошибка высокого давления в чем проблема все проверили не можем найти проблему
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Смотровые стекла - индикаторы влажности   Машинное отделение холодильной установки >>

 

Menu