8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Общая информация
Буферная масляная емкость и обратный клапан постоянного перепада

Буферная масляная емкость и обратный клапан постоянного перепада

Буферная емкость для масла нужна в тех случаях, когда в составе установки имеется несколько компрессоров, в каждом из которых установлен индивидуальный регулятор уровня масла. Именно из буферной емкости по сигналу того или иного регулятора уровня будет происходить долив необходимого количества масла в картер соответствующего компрессора. Сама буферная емкость подпитывается маслом из маслоотделителя и должна устанавливаться выше датчиков уровня масла, чтобы они надлежащим образом снабжались маслом под действием силы тяжести.

Буферная емкость получает масло из маслоотделителя (или маслоотделителей), находящегося под высоким давлением, но сама она не должна находиться под магистралях питания регуляторов уровня и разрушения их игольчатых клапанов. Чтобы снизить давление в буферной емкости, используют уравнитель низкого давления в виде трубки, соединяющей полость буферной емкости с всасывающей магистралью, который позволяет поддерживать давление в буферной емкости почти равным давлению в картере компрессора.

Для того чтобы подпитка регуляторов уровня масла осуществлялась маслом со 100%-м уровнем однородности, нужно предусмотреть обратный клапан с постоянным перепадом давления, или редукционный клапан. Этот клапан, во-первых, сбрасывает высокое давление до уровня давления всасывания, а во-вторых, предотвращает вскипание в магистралях подачи масла в регуляторы уровня. Кроме того, если из маслоотделителя в буферную емкость пройдет незначительное количество хладагента, то этот хладагент через редукционный клапан, дросселируясь на нем, будет сброшен во всасывающую магистраль. Редукционный клапан позволяет поддерживать постоянный избыток давления величиной примерно от 0,3 до 1,5 бар в буферной емкости и на входе в регуляторы уровня масла по отношению к давлению в картерах компрессоров. Конструктивно редукционный клапан привинчивается непосредственно к выходному отверстию уравнителя низкого давления на самой емкости.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Пружинные манометры   Обратные клапаны >>