(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Автокаскадные системы
Требуемые и установленные параметры системы


Требуемые и установленные параметры системы

Если назначение данного охлаждения создание низкой температуры, чтобы сохранить небольшое количество изделий в камере, компактная низкотемпературная система вероятно лучший выбор. Предварительное обсуждение экологичности камеры является также практическим решением, для решения габаритных размеров. Когда требуемая холодопроизводительность превышает значение для компактных систем, или когда должна быть охлаждена жидкость, необходимо проектировать систему под данный заказ.

Требуемая холодпроизводительность должна быть достаточной для охлаждения потока жидкости от одной температуры до другой. Часть процесса проектирования должна состоять из выбора типа системы, которая может быть многоступенчатой с использованием только одного хладагента или каскадной системой с двумя каскадами с использованием хладагента высокого давления для низкотемпературного каскада. Должны быть подобраны компрессор (ы) и конденсатор (ы), и испаритель и промежуточный теплообменник (в случае каскадной системы) должны быть или подобраны, или использованы ранее разработанные. Процесс проектирования включает выбор металла для трубопроводов и сосудов и изоляционного материала для применения.

Изделие, которое будет охлаждено, может фактически находится в прямом контакте с испарителем, но во многих случаях вторичный хладагент передает теплоту от конечного продукта к испарителю. Рассолы и антифризы, которые пригодны при более высоких температурах, не могут быть использованы при низких температурах. Компрессоры подвергаются необычным требованиям при действии в низких температурах, потому что они должны быть достаточно защищены (смазаны), поэтому необходимо подобрать смазочное масло.

 

"Добавить комментарий"

<< Автокаскадные системы   Системы с одним хладагентом >>

 

Menu
.