(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Подготовительные работы для обвязки компрессора и теплообменника


Подготовительные работы для обвязки компрессора и теплообменника

Подготовительные работы обычно нужны для того, чтобы полностью исключить возможность попадания мусора и грязи внутрь компрессорного блока. Также подготовка рекомендована в тех случаях, когда для устранения грязи из трубопровода к компрессору подключается дополнительное оборудование.

Грязь, накапливающаяся в кондиционере в процессе работы или попадающая в него с воздухом опасна тем, что она, попадая во фреоновый контур, разносится по всей системе. Чаще всего она скапливается в фильтре или компрессоре. В связи с этим компрессор следует периодически очищать вышеуказанными способами, а фильтр-осушитель просто менять на новый. При замене фильтра следует учесть, что предварительно очищается контур, поскольку если этого не сделать, новый фильтр моментально засоряется. Также при запуске компрессора следует внимательно следить за тем, чтобы из всасывающего патрубка грязь не попала внутрь компрессорного блока. С целью предотвращения всех этих неприятностей перед запуском компрессора рекомендуется провести следующие виды работ:

  1. Как известно, фильтр берет на себя функцию очистки, не допуская попадания грязи в капиллярные трубки кондиционера. Чтобы установить новый фильтр, необходимо посредством трубореза извлечь старый фильтр-осушитель, также возможно его выпаять. В образовавшийся разрез помещается смотровое стекло, к которому подсоединен технологический фильтр. Стекло требуется для того, чтобы осуществлять прямое наблюдение за промывкой конденсатора. Технологический фильтр подключается к кондиционеру при помощи муфт Ганзена или гибкого шланга.
  2. Очистка магистрали всасывания компрессора посредством промывочной жидкости. Для этой цели используется то же средство, что и для промывки ККБ, а также специальная машина для промывки или использованный баллон, обработанный специальным способом. После того, как трубопровод промыт, его продувают сжатым азотом, удалив остатки жидкости при помощи вакуума.
 

"Добавить комментарий"

<< Тестируем компрессор   Монтаж компрессора во внешний блок >>

 

Menu
.