8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Расчет теплового баланса
Коэффициент безопасности


Коэффициент безопасности

При расчете отдельных составляющих суммарной тепловой нагрузки необходимо достоверно знать все перечисленные выше условия работы холодильного оборудования и режимы хранения продукции. Однако часто при расчете некоторые из этих параметров остаются неизвестными. В этом случае необходимо задаться некоторыми средними для данного режима работы параметрами и ввести коэффициент для этой составляющей тепловой нагрузки. Другими словами, этот коэффициент является мерой нашего незнания каких-либо условий или режимов работы камеры.

Значение коэффициента безопасности, как правило, находится в пределах от 1,0 до 1,1.

Пример расчета

Вернувшись к примеру отметим, что при расчете суточного грузооборота продукта мы воспользовались его оценочной величиной в размере 10% от полной загрузки камеры. Поэтому для данной составляющей тепловой нагрузки мы введем коэффициент безопасности равный 1,1. В результате для величины тепловой нагрузки от продукта имеем:

Q'прод = Qпрод * Кбез = 4,936×1,1 = 5,43 кВт.

Кроме того, при расчете тепловой нагрузки вследствие открывания двери мы так же пользовались оценочной суточной величиной грузооборота, в связи с чем для этой составляющей нагрузки мы введем коэффициент безопасности равный 1,05:

Q'инф = Qинф * Кбез = 2120×1,05 = 2226 Вт.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Тепловая нагрузка от прочих механизмов   Тепловая нагрузка от двигателей вентиляторов >>