(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Сэндвич-панели
Выбор толщины панелей для холодильной камеры


Выбор толщины панелей для холодильной камеры

Часто возникает вопрос относительно целесообразности использования панелей той или иной толщины в каком нибудь конкретном проекте. Здесь надо учитывать множество факторов. Очень существенными при этом являются такие факторы как, например:
  • температура в камере,
  • температура снаружи,
  • внутренний объем холодильной камеры,
  • материал и толщина строительных конструкций (при их наличии),
  • тип хранящейся продукции и его суточный оборот, и т.д.
Точный расчёт теплового баланса в холодильной камере является отдельной, достаточно сложной задачей, которая должна быть решена специалистами по теплотехнике. Однако, и основываясь на достаточно простых рассуждениях, можно сделать вывод относительно целесообразности использования панелей определённой толщины. Очевидно, что в любом случае, наиболее толстые панели дают лучшую теплоизоляцию, и говоря о целесообразности мы имеем в виду, прежде всего, экономическую целесообразность.

Общепринято считать, что для холодильной камеры оптимальной является теплоизоляция, обеспечивающая тепловые потери на квадратный метр поверхности на уровне 10 Вт/м2. Иначе эту величину называют ещё тепловой нагрузкой, т.е. это «потери» холода, которые необходимо восстанавливать для поддержания нужной температуры в камере. В Таблице 7 приведены расчётные данные по тепловым потерям для панелей разной толщины в зависимости от разницы температур снаружи и внутри камеры. Для административных и хозяйственных построек есть утверждённые показатели допустимых тепловых потерь в зависимости от региона.

Выбор толщины панелей для холодильной камеры

 

"Добавить комментарий"

<< Особенности конструкции и порядок сборки холодильной камеры   Теплофизические свойства сэндвич-панелей >>

 

Menu
.