(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Монтаж и обслуживание теплообменников
Swep GFP

Swep GFP

Между двумя стальными плитами с помощью стяжных болтов закрепляются теплообменные пластины. Конструкция теплообменника позволяет легко производить его разборку для проведения инспекции и очистки.

Пластина теплообменника изготавливается за один рабочий ход пресса. Пластина имеет четыре отверстия, по одному в каждом углу.

В теплообменнике с многопроходной схемой имеются специальные поворотные пластины, в которых отсутствуют два отверстия. В специальной канавке вокруг теплообменной поверхности и отверстий приклеены уплотнения. Уплотнения поддерживаются по обеим сторонам гофрами пластины. Двойные уплотнения вокруг отверстий предотвращают протечки между средами. При нарушении уплотнения утечка рабочей среды может произойти только наружу. Размещение уплотнений создает во всем пакете пластин систему каналов, по которым проходят две среды, обменивающиеся теплом. Среды движутся параллельно по пластинам теплообменника.

Пластины GF предназначены для применений в технологических процессах, в которых используются среды содержащие волокна или частицы, которые могут слипаться, вызывая закупорку каналов.

По сравнению с обычными теплообменниками ширина каналов пластин GF увеличена в 2 раза. При сборке теплообменника с пластинами GF можно формировать 2 исполнения каналов:

  1. Широкие по одному контуру и узкие по другому:
  2. Каналы средней ширины по обоим контурам.
 

"Добавить комментарий"

<< Основные сведения о конструкции пто   Swep GWP >>

 

Menu
.