(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ремонт, настройка холодильного оборудования
Сравнение условий работы кондиционеров


Сравнение условий работы кондиционеров

Допустим, у нас имеется две установки, одна из которых является торговым холодильным оборудованием, а вторая — кондиционером (рис.12.1). Обе имеют одинаковые конденсаторы воздушного охлаждения, который обеспечивает полный напор Δθполн = 15 К. Теперь разберем процессы, происходящие в конденсаторе при температуре наружного воздуха 30 С.

Сравнение условий работы кондиционеров

Так как Δθполн является одинаковым для обеих установок, то при одинаковой температуре наружного воздуха, температура конденсации будет иметь равные значения. В нашем случае она равняется 45 С, независимо от применяемого в установках хладагента.

Если брать во внимание, что соотношение между температурой конденсации и давлением насыщенных паров неодинаково для различных хладагентов, то показания манометра в установке на R12 будет равным 10 барам, а на R22 – 16,3 барам (R134a – 10,6 бар).

Остальные параметры для данных конденсаторов являются одинаковыми или с незначительными отклонениями.

Если при ремонте оборудования руководствоваться значениями температур, а не давлений, то возможные отклонения в работе кондиционера будет легко обнаружить, независимо от марки используемого хладагента и типа установки.

 

"Добавить комментарий"

<< Принципы работы терморегулирующего вентиля (ТРВ)   Условия работы испарителя >>

 

Menu