(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Установка кондиционера. Основные этапы


Установка кондиционера. Основные этапы

Содержание:

Рекомендации по установке

При монтаже кондиционера необходимо учитывать ряд факторов, от которых будет зависеть работа устройства. Место установки должно быть дольно прочным, чтобы монтируемая система не упала и не причинила никому вред. Для соединения наружной и внутренней части системы следует использовать провода указанного производителем сечения. Прикрепляя их при помощи хомутов, следует убедиться, что нет сильного натяжения. Соединения должны быть тщательно заизолированы, для исключения короткого замыкания.

Промежуточных соединений необходимо избегать. Помните, что к одному источнику питания не следует одновременно подключать несколько мощных приборов, поскольку это может привести к пожару. Таким образом, для кондиционера в большинстве случаев необходимо вести отдельную сеть.

После монтажа установки необходимо убедиться, в отсутствии утечки хладагента. Сделать это можно при помощи специальных приборов. При обнаружении утечки внутри помещения, нельзя допустить контакта хладагента с огнем, поскольку будут выделяться вредные для человека вещества.

Для создания электросети для сплит-системы необходимо использовать отдельный контур. Во время установки необходимо применять детали, которые входят в набор или приобретать у производителя кондиционера. Использование других составляющих может привести к поломке оборудования.

Перед проведением настройки печатной платы блока управления необходимо устройство отсоединить от сети. Если его потребуется переместить, то необходимо следить за тем, чтобы в холодильный контур не попало никакое сторонне вещество (воздух), поскольку это приведет к повышению давления.

Монтируемая сплит-система в обязательном порядке должна иметь заземление. Запрещается использовать в качестве заземления водопроводные и отопительные трубы, поскольку это может привести к поражению током. Нельзя устанавливать прибор в местах, где может произойти скопление газа (возле газовых плит или котла) из-за вероятности взрыва.

Необходимо качественно выполнять сварные соединения и проводить монтаж дренажных трубопроводов, поскольку при наличии дефектов будет наблюдаться капание воды из прибора, что может вызвать порчу предметов.

Выбираем место установки

Во время монтажа внутреннего блока кондиционера необходимо обращать на следующие факторы:
  • отсутствие каких-либо преград, которые могут тем или иным образом мешать воздушному потоку. Охлажденный воздух должен равномерно распределяться по всему охлаждаемому помещению;
  • осуществляя монтаж, следует не превышать максимально допустимую длину трубопровода, соединяющего наружный и внутренний блок, а также перепад;
  • наружный блок устанавливают в месте, где нет прямого воздействия солнечных лучей;
  • ближе 1 м не должно находиться других электрических приборов;
  • для нормальной работы пульта управления в пределах видимости внутреннего блока не должно находиться никаких преград.

Рекомендации по установке внутреннего блока

Располагая сплит-систему необходимо убедиться в том, что она расположена строго горизонтально. Расстояние до антенны недолжно быть меньше трех метров, чтобы не возникало помех при просмотре или прослушивании программы.

Наружный блок не рекомендуют устанавливать в местах сильного воздействия ветра и снега. В этом случае лучше установить дополнительный навес.

Для исключения негативных факторов из-за которых кондиционер может выйти из строя следует не располагать устройство в местах где находится машинное мало, воздух содержащий сероводород, морской воздух и высокочастотные радиосигналы.

 

"Добавить комментарий"

<< Установка внутреннего блока   Пайка трубопроводов при монтаже систем кондиционирования >>

 

Menu