(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Установка внутреннего блока


Установка внутреннего блока

Начало монтажа внутреннего блока кондиционера заключается в креплении установочной пластины. Для исключения вибраций ее фиксируют на специальные болты (дюбеля) с пластмассовым наконечником. Такая втулка позволяет избежать нежелательного контакта проводов кондиционера с металлически деталями стенного перекрытия.

Содержание:
Для подключения системы применяют отдельный контур цепи электропитания. С целью соединения блоков используется четырехжильный кабель сечением 1 мм2.

Для подключения провода не обязательно снимать переднюю панель. Снимается угловая коробка, а за ней зажим VA. Провод заземления зачищается и подсоединяется к соответствующей клемме. После его фиксации устанавливаем обратно угловую коробку.

Следует отметить, что соединяя наружные и внутренние приборы, используемый для этого провод должен отвечать необходимым стандартам. Обязательно необходимо его надежно фиксировать, поскольку он может от вибрации болтаться, и вызвать короткое замыкание, которое может привести к пожару. После их соединения можно легонько потянуть за провод, чтобы убедиться в его надежности.

Также следует обращать внимание на правильность соединения проводов. В обратном случае нормальная работа устройства будет невозможна. Если выполнить неправильное соединение провода заземления, то это может привести к поражению током. Он должен быть всегда немного длиннее других.

Функция автозапуска

Многие современные модели кондиционеров обладают функцией повторного запуска. Это означает, что установленная температура и скорость вращения вентилятора запоминается устройством. Это довольно удобно в особенности после сбоя питания. Если кондиционер перед сбоем работал в автоматическом режиме, то основные параметры не сохраняются в памяти. В этом случае режим работы будет настроен согласно существующей температуре комнате.

В эксплуатируемом помещении слабая электропроводка, то прерывание тока в сети может происходить при одновременном включении других бытовых приборов.

Профилирование труб

При прокладке дренажного шланга необходимо следовать следующим рекомендациям:
  • не допускать дополнительных подъемов и изгибов;
  • располагать дренажный шланг под трубами хладагента;
  • обматывая лентой не тянуть за шланг;
  • со стороны помещения обязательно выполнить изоляцию

Прокладка труб

Если необходимо располагать трубы направо или вниз, то выполняем следующие действия:
  • соединяем вместе дренажный шланг и трубы хладагента при помощи ленты;
  • вставляем их во втулку настенного отверстия, а после верхнюю часть внутреннего прибора зацепляем за крючки на установочной пластине.

После проведения несложных манипуляций не лишним будет убедиться в надежности зацепа. Для этого слегка подвигаем прибор влево и вправо.

Если трубы располагаются влево и назад влево, то выполняем следующие действия:

  • оборачиваем трубы с хладагентом и дренажный шланг войлочной лентой (нахлест при этом делается на 1/3 ее ширины);
  • снимаем дренажный колпачок, расположенный на задней части устройства с правой стороны;
  • высовываем дренажный шланг из левой части прибора и крепим на его место колпачок. Для этой цели необходимо использовать отвертку, но не остроконечный инструмент;
  • освободившийся дренажный шланг вставляем в правую часть системы.

Монтаж внутреннего блока

В первую очередь вставляем дренажный шланг во втулку для настенного покрытия. Далее устройство закрепляется на специальные крючки расположенные на установочной пластине. Чтобы облегчить прокладку труб с задней части прибора сдвигаем его немного влево.

Для удобства соединения трубы хладагента с трубой удлинения следует выполнить следующее: поднять нижнюю часть внутреннего блока и подложить специальную накладку. Врезать ее можно из упаковочного материала. После соединения трубопроводов надежно закрепляют нижнюю часть прибора в установочной пластине.

Прокладка дренажных труб

Дренажный трубопровод состоит из специальной армированной трубки, которая легко сгибается в различных направлениях, при этом она не меняет своего внутреннего сечения. Чтобы обеспечить отток воды необходимо устанавливать дренажный шланг под наклоном.

Если дренажный шланг, входящий в комплект системы, оказался коротким, то удлинитель следует приобрести отдельно. При его прокладке через помещение, удлинитель следует дополнительно изолировать.

Соединение наружного и внутреннего блока

Для соединения наружного и внутреннего блока необходимо использовать только провода стандартного сечения. Перед соединением необходимо с их концов убрать обмотку и следить за тем, чтобы соединяемые провода не контачили с трубами. При этом заземляющий провод должен быть слегка длиннее остальных.

Зачищенный конец провода до упора вставляется в зажим. После зажатия следует проверить надежность каждого соединения, для этого можно слегка потянуть провод. Если провод не до конца ввести в терминал, то может произойти обгорание блоков терминала.

Следует также правильно закрепить сервисную панель наружного прибора, поскольку из-за попадания пыли может произойти поражение током.

 

"Добавить комментарий"

<< Монтаж кондиционера с хладагентом R410А   Установка кондиционера. Основные этапы >>

 

Menu