(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Монтаж фреоновой магистрали


Монтаж фреоновой магистрали

Содержание:

Подготовительные работы

В зависимости от типа используемого хладагента для прокладывания магистрали используют стальные или медные трубы. Однако большинство специалистов отдают предпочтение именно медным трубам, применяя стальные только для аммиака. Медные трубопроводы стоят дорого, но обладают массой преимуществ:
  • незначительные потери давления, относительно гладкая внутренняя поверхность;
  • высокая прочность и стойкость к коррозии;
  • возможность использовать паяные соединения.

Для магистрали нужно устанавливать сплошные медные трубы. Поставляются они в бухтах с закрытым концом, позволяющих предотвратить проникновение внутрь воды или грязи.

Резка труб

Отрезая необходимое количество трубы, нужно следить за тем, чтобы не допустить образования вмятин, форма поперечного сечения также не должна деформироваться. С этой целью используют специальные устройства – труборезы.

Дисковые труборезы используют для резки труб диаметром 6 — 108 мм, которые должны быть очень острыми. Во время процесса резки нельзя диск с силой прижимать к трубе, чтобы не испортить форму поперечного сечения.

Оптимальным процесс резки, исключающий деформацию, считается после 5-7 кратного прокручивания трубореза вокруг трубы, при этом резец каждый раз должен прорезать трубу на 0,2 мм. При значительном надавливании резца на трубу она может повредиться или испортить сечение мягкой трубы.

Если диаметр труб составляет 2-8 мм, то для их резки подойдут специальные ножницы. Заусенки, образовавшиеся после резки на концах труб, удаляют конусным шабером или калибруют.

Калибровку выполняют при помощи специальных оправок и втулок соответствующего диаметра. Вначале калибруется внутренний, а после наружный диаметр.

Гибка труб

Выбор способа гибки труб различной степени мягкости зависит от диаметра. Если диаметр трубы находится в пределах 20 мм, то используют ручные или пружинные трубогибы. Они работают с радиусом в 6 наружных диаметров. При меньшем изгибе повышается вероятность образования гофры и различных деформаций. Если исходный радиус должен быть меньше, то берутся специальные трубогибы. С их помощью можно легко согнуть трубы диметром более 20 мм.

Трубогибы бывают с пневматическим, гидравлическим или электрическим приводом.

Трубы больших диаметров изгибают горячим способом. Это значит, что перед этим их нагревают до 650 С.

Соединения труб

При монтаже кондиционера понадобится выполнять соединение труб с элементами холодильного контура. Этот обычно производится посредством пайки или при помощи фланцевых или резьбовых соединений.

Выполняют резьбовое соединение по стандарту SAE. То есть, подразумевается, что труба обладает цилиндрическим или конусным расширением. Конусное характеризуется углом в 90 градусов, оно заходит в наконечник штуцера, после чего прижимается гайкой. Для его выполнения понадобятся вальцовки с конусным или фигурным пуансоном.

Выбирая вальцовки, нужно следить, чтобы поверхность конусного пуансона была качественной (наличие царапин или вмятин является недопустимым). В свою очередь зажимные пластины также должны хорошо подходить друг к другу. В обратном случае они будут требовать доработки, а пуансон — шлифовки. Перед тем как зажать трубу в пуансоне ее необходимо смазать компрессионным маслом. При этом труба должна выступать на 1/3 высоты конусных губок. Если остановили свой выбор на наклонном конусном пуансоне, то труба должна выдаваться вперед на определенное расстояние, зависящее от диаметра:

  • d 6,35 мм – на 1,3 мм;
  • d 9,52 мм – на 1.8 мм;
  • d 12.7 мм – на 2,0 мм.
Следует обратить внимание на то, что конусный раструб не должен иметь царапин и задиров, поскольку из-за подобных дефектов в вальцовочном соединении может произойти утечка хладагента и поломка компрессора.

Для создания большей механической прочности во время пайки трубы соединяют при помощи прямых цилиндрических раструбов, выполненных сегментным расширителем. Головка в складном виде вводится в трубу, после чего нажатием ножничного рычага ее сегменты разводятся. Данную процедуру осуществляют в несколько этапов: вначале сегменты разводят на небольшую величину, после вновь сжимают, проворачивают головку на 30 градусов и вновь сжимают.

Цилиндрический раструб должен иметь такой диаметр, чтобы между соединяемыми трубами оставался капиллярный зазор (0,025-0,15мм). Последний нужен для того чтобы припой мог проникнуть в пространство между трубами, при увеличении зазора подобный эффект исчезнет. При этом положение трубопровода может быть произвольным, поскольку причиной всасывания в зазор является капиллярный эффект.

Для соединения труб также используются фитинги. Они имеют вид крестовин, тройников, разнообразных изгибов и переходников.

 

"Комментарии"  

 
0 # Максим 02.07.2018 18:25
У Вас на сайте размещена таблица с размером медных труб, мм.-дюйм, много ошибок. 44.59мм.- эно не 1 5/8. и еще там напутано 15,88мм. и 19,05
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"

<< Подготовительные работы перед монтажом кондиционера   Пайка медных труб >>

 

Menu