(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Водоохлаждающие установки - чиллеры
Охладитель масла

Охладитель масла

Если вам необходим водоохладитель (иное название чиллер), который будет подходить охладителю масла и отвечать всем требованиям вашего производственного предприятия, обращайтесь в компанию «Ксирон-Холод». Мы предоставляем услуги по расчетам и изготовлению чиллеров. Кроме того, мы поставляем сами охладители на одной раме с устройством, уже включенные в холодильный контур. При наладке производственных процессов это дает дополнительное удобство в монтаже.

Масляный охладитель – конструкция, которая снижает температуру смазывающих жидкостей разных технологических механизмов. Если рассматривать ее принцип действия, то она является теплообменником, хладоноситель получает тепло от нагретого масла. Температура нагревания хладоносителя — Х1. После нагревания, он вновь поступает в водоохладитель и охлаждается до некой температуры Х2. Чиллер при охлаждении масла необходим для того, чтобы понижать температуру хладоносителя с уровня Х1, равного температуре нагретого масла, до уровня Х2, равного нужной окончательной температуре масла по завершению процесса в масляном охладителе.

Конструкция масляных охладителей может быть следующей:

  • Воздушной;
  • Рубашечного типа;
  • Батарейного типа (витой, погружной);
  • Кожухотрубной;
  • Пластинчатой.

Хладоносители для чиллера

Кроме того, некоторые экструдеры и другое промышленное оборудование может оснащаться встроенными охладителями масла. Другими словами, из водоохладителя ледяная вода поступает непосредственно на установки. Обычно охладительные масляные контуры проходят через картер и металлические рубашки техники, в которых подогревается масло и расположены ключевые трущиеся детали. При прохождении через контур, находящийся в оборудовании, нуждающемся в охлаждении масла, хладоноситель забирает тепло у разогретого работой техники масла.

На деле масляные охладители внутри агрегатов (гидравлический пресс, экструдер и т.д.) – это многочисленные патрубки, которые оплели каждую металлическую полость и которые контактируют с маслом. Если мы говорим про охлаждение картера, то это, как правило, трубчатые батареи, имеющие оребрение и погруженные в масло так, что двигающиеся элементы механизмов не взаимодействуют с ними.

гидромодуль

Зачастую на производство необходимо отрегулировать холодопроизводительность водоохладителя (чиллер). Регулировка необходима в связи с динамическим изменением температурных нагрузок и объемным расходом масла, которое проходит через охладитель. Это случается, когда один охладитель масла охлаждает несколько механизмов или при работе изменяются нагрузки на один и тот же агрегат. В указанных ситуациях применяют плавное регулирование холодопроизводительности водоохладителя (чиллер). Но эта технология возможна только в случаях с холодильными машинами, базой которых являются винтовые компрессоры. Если водоохладитель имеет в базе поршневые ил спиральные компрессоры, регулировать холодопроизводительность приходится при помощи не столь точного способа — двухконтурных схем чиллеров. Это связано с тем, что как только нагрузка повышается, начинается работа дополнительного контура, а как только она снижается – работает лишь один контур. И первый, и второй контуры располагают на раме. Или устанавливают отдельные чиллеры (водоохладители), на количество которых разбита предельная нагрузка тепла, и при повышении/снижении температуры хладоносителя в масляном охладителе, запускают/прекращают работу чиллеров (водоохладитилей) соответственно.

Современным охладителям масла, при условии отсутствия большего объема проточной воды и при жаркой погоде, нужна комплектация водоохладителями. Специалисты компании «Ксирон-Холод» готовы рассчитать и изготовить для вас чиллер, который будет обладать максимальной эффективностью в работе.

 

"Добавить комментарий"

<< Применение чиллеров для охлаждения воды   Что представляет собой моноблочный чиллер и из чего он состоит >>

 

Menu