Menu
Главная
Теплообменники
Виды конденсаторов

Виды конденсаторов, теплообменников

К теплообменным аппаратам относятся конденсаторы, испарители и приборы охлаждения. Различают следующие типы конденсаторов: кожухотрубные горизонтальные, кожухотрубные вертикальные, испарительные и воздушные. Виды конденсаторов

Кожухотрубные

Кожухотрубный горизонтальный конденсатор используется в аммиачных и хладоновых холодильных установках пищевых предприятий. Они имеют цилидрический стальной кожух, в котором прямые трубы расположены горизонтально, концы их развальцованы в трубных решетках. Охлаждающая вода под напором проходит по этим трубам.

Пары хладагента конденсирутся в межтрубном пространстве на наружной поверхности труб. Эти конденсаторы обычно работют в комплекте с водоохлаждающими устройствами. Вертикальные кожухотрубные конденсаторы используются в крупных аммиачных холодильных установках. Главный их недостаток – сложность равномерного распределения воды по трубам.

Испарительные

Испарительные кондесаторы применяют на пищевых предприятиях. В них теплота от холодильного агента передается через стенку трубы воде, стекающей тонкой пленкой по наружной поверхности труб, и далее воздуху посредством испарения части воды.

Воздушного охлаждения

Воздушные конденсаторы широко используют в агрегатах, обслуживающих торговое оборудование, в бытовых холодильниках, в изотермическом транспорте. Применение их позволяет уменьшить расход воды, сократить затраты на сооружение устройств для охлаждения оборотной воды. Они представляют собой систему трубчатых змеемиков, расположенных в металлическом корпусе.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

Теплообменники >>