(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Общая информация
Строительство холодильных камер

Строительство холодильных камер.

холодильное оборудование

Производство и хранение продуктов питания требует наличия холодильных камер. Холодильные камеры могут строиться на открытом пространстве или монтироваться в существующих помещениях. В зависимости от ситуации, могут использоваться стационарные, быстровозводимые и другие камеры, однако универсального решения не существует, и в каждой конкретной ситуации необходим тщательный анализ различных инженерных решений, а также подбор оборудования и материалов для строительства холодильной камеры, который осуществляется квалифицированными инженерами.

Прежде всего, определяется функциональное назначение холодильной камеры: производственная, распределительная, заготовительная. Затем осуществляется выбор конструкций и материалов в соответствии с ГОСТами и СНиПами и учетом температур, влажности, теплоизоляции (в качестве теплоизоляционных материалов чаще всего используют пенополиуретан, пенополистирол и минеральную вату), прочности, нагрузок, гидрогеологических условий, ветровой нагрузки, снеговой нагрузки, сезона монтажа и т.д. При строительстве низкотемпературных сборных холодильных камер обязательно предусматривается подогрев (электрический или воздушный) полов, которые, в целях улучшенной теплоизоляции, обычно делают многослойными: песчано-гравийная подушка, гидроизоляция, первоначальная бетонная стяжка, система подогрева грунта, вторичная бетонная стяжка, термоизоляция, гидроизоляция, армированная бетонная стяжка, упрочняющий слой, обеспыливающее покрытие. При строительстве холодильных камер межпанельные стыки (панели, как правило, пенополиуретановые) тщательно уплотняются и герметизируются. Также тщательно осуществляется монтаж потолка, причем длину панелей здесь необходимо рассчитывать дополнительно во избежание деформаций.

Крайне ответственным этапом строительства является подбор холодильного оборудования к конкретной камере, где также учитывается целый ряд параметров, включая тип холодильной камеры (замораживание, охлаждение, хранение, дегазация и др.), тип продукта, общую массу продукта, суточный грузооборот, расположение продукта в камере, температуру поступающего продукта, влажность, размеры холодильной камеры, тип термоизоляции, количество, размеры, время и частоту открывания ворот, наличие тамбуров, количество работников, наличие погрузчиков, тип тары, и т.д. В силу большого количества факторов, расчеты осуществляются на компьютере при помощи специального программного обеспечения. Однако, инженерное решение, включающее схему расположения холодильного оборудования и трубопроводов и т.д., осуществляется опытными инженерами на основании опыта и анализа возможных ситуаций.

Непосредственно строительство начинается только после осуществления всего комплекса работ по проектированию и подбору материалов и оборудования, подбора чиллера. Таким образом, строительство холодильных камер является сложной и ответственной задачей. Грамотный подход обеспечивает надежную работу оборудования, снижение затрат на обслуживание и ликвидацию последствий возможных сбоев, а также на покупку оборудования «излишней» мощности.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Выносное и централизованное хладоснабжение.   Холодильные камеры - виды >>

 

Menu