Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Воздухоохладители


Воздухоохладители

Воздухоохладители Крепежные отверстия располагаются сверху, к балкам и строительным конструкциям воздухоохладитель крепят при помощи рамы, поставляемой в комплекте или свариваемой по месту. Раму необходимо либо приварить к закладным частям или металлоконструкциям холодильной камеры, либо закрепить анкерными болтами. Воздухоохладитель должен располагаться таким образом, чтобы истекающая струя воздуха распространялась вдоль балки, нежелательно ее развитие в поперечном направлении. При истечении струи перпендикулярно к балке необходимо верхний срез воздухоохладителя расположить ниже балки, при этом следует учесть, что верх штабеля груза не должен достигать днища воздухоохладителя.

Эксплуатирующие холодильные камеры специалисты не рекомендуют располагать воздухоохладители над входом в камеру, так как влажный воздух, поступающий из открытых дверей, приводит к интенсивному инееобразованию и необходимости частого оттаивания.

Патрубки могут быть медными на фреоновых и стальными на аммиачных воздухоохладителях. Причем стальные патрубки могут быть выполнены из коррозионно-стойкой и углеродистой стали и иметь различные покрытия (например, оцинковку). Медный патрубок выполнен таким образом, чтобы труба входила внутрь.

Образующуюся при оттаивании воду отводят из нижней части по пластиковому сантехническому с коленами, уплотненными резинками, или стальному трубопроводу. Этот трубопровод в холодильных камерах с отрицательной температурой необходимо обогревать гибкими ТЭНами (насолирующий орган (терморегулирующий вентиль ТРВ). Затем при более сложных схемах могут появляться насосы для холодильного агента (при насосной схеме), насосы для воды (при использовании градирни, испарительного конденсатора, охлаждаемого водой конденсатора или маслоохладителя), экономайзеры, драйкулеры и т. д.

Особенность монтажа аммиачных воздухоохладителей состоит в том, что в холодильной камере запрещено располагать запорную и регулирующую арматуры, это сделано из соображений безопасности, так как при поломке арматуры капли жидкого аммиака, попавшие на кожу или в глаза, могут нанести травму. Поддон воздухоохладителя, сливная труба изолируются тонким слоем теплоизоляции, желательно, по мнению эксплуатирующих холодильные камеры, изолировать все трубопроводы, проходящие по камере с отрицательными температурами, во избежание капели. Вы можете охладитель воды у нас.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Монтаж воздушного конденсатора   Теплообменники пластинчатые >>

 

Menu