Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Монтаж испарительных конденсаторов


Монтаж испарительных конденсаторов

Испарительные конденсаторы Наиболее распространенный тип конденсаторов для крупных холодильных установок. Обычно устанавливают на крыше или на конденсаторной площадке. Имеют крепежные отверстия, их необходимо закреплять болтами к раме на которую устанавливают конденсатор.

К испарительным конденсаторам еще в большей степени, чем к воздушным, относится требование учета розы ветров при установке. Присоединение трубопроводов холодильного агента к патрубкам аппарата сварное, нагнетательный трубопровод оснащают предохранительными клапанами. На трубопроводах жидкого холодильного агента устанавливают отборы смеси воздуха и холодильного агента для последующего отделения воздуха в воздухоотделителе. Трубопровод подачи воды и слива воды присоединяют на сварке, сливной патрубок, в случае выполнения его сбоку, следует заглушить и врезать снизу в центре, это необходимо для лучшего удаления воды из поддона. Производители обычно не возражают против подобных модификаций оборудования, и гарантия не прекращается.

На многих моделях циркуляционный насос устанавливают непосредственно на конденсаторе, но в России предпочитают не заказывать такие опции и устанавливать циркуляционные насосы и бак оборотного водоснабжения в отдельном насосном отделении. Поддон для воды может быть оснащен ТЭНами подогрева для эксплуатации в зимнее время. Крупные испарительные конденсаторы, габаритные размеры которых не позволяют их перевозить в собранном виде, поставляют отдельными частями: нижняя часть с вентиляторами и бассейном, верхняя часть с теплообменным блоком, форсунками и каплеуловителями. Их собирают на месте, вставляя прокладку и привинтив болтами. Основная трудность в большой массе и крупных габаритных размерах деталей, поэтому сборку проводят при помощи подъемных кранов.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Ресиверы   Монтаж воздушного конденсатора >>

 

Menu