info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Очистка холодильной системы

Очистка холодильной системы

фреоновая установка

После грязного сгорания электродвигателя полугерметичного или герметичного компрессора в холодильном контуре остаются продукты сгорания.

Для их удаления мы рекомендуем использовать специальные антикислотные фильтры Sanrong, устанавливаемые на линию всасывания.

Фильтры выполнены под пайку, с двумя штуцерами (на входе и выходе).

Используются для работы на любом фреоне.

Удаляют влагу, кислоту, механические частицы, лак.

2. Очистка системы от влаги и воздуха

Наличие влаги и воздуха в холодильном контуре оказывает серьезное отрицательное влияние на работу холодильной установки.

Присутствие воздуха в системе повышает давление нагнетания, снижает холодопроизводительность холодильной установки, приводит к перегреву встроенного электродвигателя, увеличению энергопотребления.

При контакте влаги с большинством хладагентов образуются кислотообразующие соединения, которые становятся причиной сгорания встроенных электродвигателей холодильных компрессоров.

Удаление воздуха и влаги из холодильной системы осуществляют посредством вакуумирования.

Существует два основных способа вакуумирования: одиночное и тройное вакуумирование.

Одиночное вакуумирование производят в тех случаях, когда в системе накопилось незначительное количество загрязнений.

Тройное вакуумирование применяют, если в системе имеются значительные количества воздуха и влаги.

Вакуумирование производят при помощи специальных вакуумных насосов. Холодильный компрессор непригоден для этой цели, так как можно повредить обмотку встроенного электродвигателя.

Чтобы повысить качество обезвоживания, часто используется такой прием, как заполнение холодильного контура после вакуумирования азотом.

Установку надувают азотом до давления, слегка превышающего атмосферное, например, на 0,5 бара.

Большое количество азота, поданное в контур, без проблем поглощает небольшой объем влаги, оставшийся в контуре после вакуумирования. Сухой азот становится влажным азотом. После этого давление в контуре стравливают в атмосферу.

Если теперь вновь отвакуумировать установку, влажный азот будет из нее удален, а вместе с ним и та часть влаги, которая оставалась в контуре после первого вакуумирования. Такой прием осуществляют троекратно

 

"Добавить комментарий"

<< Размещение и укладка продуктов в камерах   Рекомендуемые сроки хранения основных продуктов питания. >>

 

Menu