(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Оптимальные режимы работы мелких фреоновых установок

Оптимальные режимы работы мелких фреоновых установок

фреоновая установка У мелких фреоновых установок, как с герметичными, так и с открытыми компрессорами имеются следующие характерные особенности. Холодопроизводительность машины выбрана с большим запасом и регулируется цикличной работой машины. Включение компрессора осуществляется от реле давления или реле температуры. При этом коэффициент рабочего времени b при максимальных теплопритоках равен 0,6—0,8, а при минимальных 0,2—0,3.

Испарители непосредственного испарения работают, как правило, с верхней подачей холодильного агента. Заполнение их регулируется терморегулирующим вентилем или капиллярной трубкой. Конденсатор имеет воздушное или водяное (из городской сети) охлаждение. Частое открывание дверей в шкафах, прилавках и небольших камерах приводит к быстрому нарастанию инея на испарителе. Работа их полностью автоматизирована. Оптимальный режим этих установок достигается соответствующей настройкой автоматических приборов. Разность между температурой воздуха в объекте и температурой кипения при оптимальном заполнении испарителя зависит от его конструкции и поверхности охлаждения. У большинства мелких фреоновых машин поверхность поставляемого испарителя обеспечивает заданную холодопроизводительность при средней (за время работы компрессора) разности температур. Для низкотемпературного оборудования поверхность испарителей больше, и указанная разность снижается примерно до 10° С.

Аналогично осуществляется и настройка реле давления. В шкафах торгового типа, где продукты хранятся обычно не более суток, допустимый верхний предел температуры 6—7° С. В этих случаях РДИ настраивают так, чтобы в период стоянки компрессора температура в испарителе поднялась бы до 1—2° С, т. е. на включение при (2,3—2,4) 105 Па. Это обеспечивает оттаивание инея с испарителей за период стоянки компрессора. При более низких температурах объекта, когда толщина инея достигает 3—4 мм оттаивание производят остановкой компрессора.
 

"Добавить комментарий"

<< Холодильное оборудование для торгового предприятия   Оптимальные режимы работы установок >>

 

Menu