Menu
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Низкое давление всасывания


Низкое давление всасывания

Низкое давление всасывания Давление всасывания может быть ниже нормы вследствие:
  • недостаточного количества хладагента;
  • загрязнения воздушного фильтра, испарителя или вентилятора;
  • растяжения ремня вентилятора;
  • обмерзания испарителя;
  • слишком низкой уставки перегрева ТРВ;
  • слишком низкой уставки автоматического регулирующего вентиля;
  • наличия сопротивления в линии подачи хладагента.
  1. Необходимо обнаружить и ликвидировать причину низкого давления всасывания, так как все масло из картера компрессора может быть транспортировано в систему, и, следовательно, возможно повреждение компрессора.

  2. Недостаточное количество хладагента в системе является результатом его утечки. Поэтому ее необходимо обнаружить и ликвидировать, а систему дозарядить недостающим количеством хладагента. Место утечки хладагента легко обнаружить визуально по наличию масла. Если этого недостаточно, то используют течеискатель. Однако с помощью течеискателя трудно обнаружить утечку при сильной циркуляции воздуха или при высокой концентрации хладагента в закрытом помещении. В этих случаях используют мыльный раствор или жидкую пластмассу, которыми обмазывают подозрительное соединение. В месте утечки хладагента в течение 5 сек. появляются пузырьки. Если при ликвидации утечки требуется нагревать трубопровод, то предварительно из него выпускают хладагент, чтобы предотвратить его выброс и, как следствие, возможную травму механика.

  3. Загрязненный воздушный фильтр со стороны входа воздуха в вентилятор, часто является причиной низкого давления всасывания в системе кондиционирования воздуха, так как ограничивается обдув испарителя, и тепловая нагрузка на холодильную машину снижается.

  4. Загрязнение испарителя часто является причиной низкого давления всасывания в системах кондиционирования воздуха и в холодильных машинах. Через загрязненный испаритель проходит меньше воздуха. Грязь на корпусе также уменьшает коэффициент теплопередачи аппарата. Если воздушный фильтр установлен неправильно или засорен, то воздух, насыщенный пылью, проходит мимо фильтра и пыль оседает на ребрах испарителя. Для нормального функционирования машины испаритель следует очищать, а в некоторых случаях даже демонтировать и очищать струей водяного пара. При этом не следует допускать попадания влаги в холодильную систему.

  5. Загрязненный вентилятор не подает необходимое количество воздуха для обдува испарителя, в результате чего требуемая нагрузка на испаритель не создается и давление всасывания будет низким. Вентилятор загрязняется вследствие неправильного монтажа воздушного фильтра или происходит загрязнение фильтра в процессе эксплуатации агрегата. Загрязненный вентилятор снимают и очищают его лопасти.

  6. При растянутом или поврежденном ремне не обеспечивается нормальная работа вентилятора и обдув испарителя, поэтому нагрузка на испаритель и давление всасывания уменьшаются. Растянутый ремень можно отрегулировать натяжением, и агрегат будет работать.

  7. При обмерзании испарителя понижается давление всасывания, так как изолирующие свойства льда или инея снижают теплопередачу от воздуха к хладагенту. Испаритель обмерзает из-за низкой тепловой нагрузки на холодильную машину или недостаточного количества хладагента в системе. Пониженная нагрузка на испаритель может быть результатом загрязнения воздушного фильтра, испарителя, вентилятора, растяжения или повреждения ремня вентилятора. Недостаточное количество хладагента в системе происходит в результате его утечки. Для удовлетворительной работы машины устраняют неполадки и оттаивают испаритель. Оттаивание испарителя производят вентилятором при выключенном компрессоре. Вентилятор работает до полного удаления ледяной шапки с испарителя. Этот процесс ускоряется при подводе небольшого количества теплого воздуха к вентилятору. При этом не следует допускать перегрева испарителя.
Промышленная шоковая заморозка пельменей от компании «Ксирон-холод».
 

"Комментарии"  

 
-8 # Фильтры Donaldson 29.06.2010 20:00
В течение более 90 лет Donaldson Company, Inc. является ведущим мировым лидером в производстве воздушных фильтров и систем фильтрации и запасных частей. На сегодняшний день компания удерживает ведущие позиции в разработке инновационных промышленных технологий и производстве передовых решений фильтрации. Крупнейшие мировые производители полагаются на Donaldson в решении проблем фильтрации. Передовая технология, высочайший уровень качества. Полный диапазон запасных фильтров: более 6000 модификаций. Дональдсон - авторизованный дистрибьютор компании Donaldson в России.
На сегодняшний день Концерн Donaldson является мировым лидером по производству фильтров двигателей внутреннего сгорания для машин, спецтехники, строительной техники, грузовиков и автобусов (автофильтры).
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
+2 # Алекс 25.09.2014 14:06
Трв испорчен. Нет такого пункта.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Терморегулирующие вентили   Высокое давление нагнетания >>