(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Градирни
Особенности процесса охлаждения воды в градирнях


Особенности процесса охлаждения воды в градирнях

Особенности процесса охлаждения воды в градирнях Охлаждение воды в градирнях осуществляется путем передачи тепла атмосферному воздуху за счет поверхностного испарения воды и теплоотдачи соприкосновением (теплопроводность и конвекция). Тепло может отниматься от воды и за счет излучения. Однако количество тепла, передаваемого излучением, настолько мало, что при составлении теплового баланса градирни им пренебрегают.

В течение большей части года преобладающую роль играет поверхностное испарение. Летом в жару на испарение приходится до 90% и более тепла, отдаваемого водой. Зимой возрастает теплоотдача соприкосновением до 50%, а в наиболее холодное время и до 70%, против 10-20% и менее в летний период.

«Движущей силой» процесса испарения воды в градирне является разность парциальных давлений пара у поверхности воды и в ядре воздушного потока. При теплоотдаче соприкоо новением такой движущей силой является разность температур воды и воздуха. В градирню поступает атмосферный воздух, являющийся влажным, так как всегда содержит в себе, определенное количество паров воды, находящихся обычно в перегретом состоянии. Для термических расчетов градирен с достаточной степенью точности принимается, что влажный воздух, который можно рассматривать как смесь сухого воздуха и водяного пара, подчиняется законам смеси идеальных газов. Сухой воздух и пар занимают тот же объем, что и вся смесь.

Основными параметрами, характеризующими состояние влажного воздуха, являются давление, температура, плотность, влагосодержание, относительная влажность, энтальпия.

 

"Добавить комментарий"

<< Вентиляторные установки   Выбор градирен >>

 

Menu