(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Кондиционирование
Настенные сплит-системы


Настенные сплит-системы

Настенные сплит-системы Наибольшее распространение получили сплит-системы настенного типа, в которых к одному наружному блоку подключается один внутренний блок, размещаемый на стене обслуживаемого помещения. Такие системы широко применяются для кондиционирования жилых и офисных помещений площадью до 150 м2. Мощность настенных кондиционеров ограничена до 7 кВт, так как более мощные холодильные установки создают сильную, холодную струю воздуха, вызывающую неприятные ощущения у пользователя. Недостатком таких кондиционеров можно считать невозможность подачи в обслуживаемое помещение свежего наружного воздуха и относительно малые допустимые длины трубопровода (не более 30 м).

Управление работой настенного кондиционера производится с помощью пульта дистанционного управления (ПДУ), где в качестве канала связи используются излучатель инфракрасного излучения в ПДУ и приемник ИК излучения во внутреннем блоке. Конструктивное исполнение ПДУ различных фирм-производителей различно, но все они выполняют следующие основные функции управления:

  • задают режим работы кондиционера — обогрев, охлаждение, осушку, вентиляцию, а также ночной
  • определяют и отображают на дисплее фактическую температуру в помещении и позволяют задать кондиционеру требуемую температуру воздуха, которую он должен автоматически поддерживать в заданных пределах;
  • автоматически или в ручном режиме управлять положением направляющих шторок и изменять направление воздушного потока;
  • выбирать и поддерживать режим работы вентилятора.
При необходимости обеспечить кондиционированием нескольких соседних помещений используются модели настенных сплит-систем, в которых к одному наружному блоку подключаются от 2 до 4-х внутренних блоков, так называемые мультисплит-системы.
 

"Добавить комментарий"

<< Классификация систем вентиляции   Вентиляции, ее назначение и основные задачи >>

 

Menu