(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Охлаждение продуктов


Охлаждение продуктов

воздухоохладитель Охлаждение продуктов используется для того, чтобы быстро снизить температуру продукта до оптимальной температуры хранения. Пищевые продукты начинают очень быстро портиться сразу после сбора. Поэтому важно поместить его на сохранение как можно быстрее, чтобы качество продукта было наилучшим. Чтобы гарантировать максимальный срок хранения с минимальной потерей качества, пищевые продукты необходимо охладить после сбора до оптимальной температуры хранения. Следовательно, продукты, которые нужно отправить на длительное расстояние, необходимо охладить и отправить холодильным транспортом.

Охлаждение продуктов состоит в том, что пищевые продукты при высокой температуре (обычно это температура при уборке урожая или забое) направляют в остывочную или камеру предварительного охлаждения, где их необходимо как можно быстрее охладить до оптимальной температуры хранения. Затем его перемещают из остывочной в холодильную камеру. Обращение с продуктом на стадии охлаждения заметно сказывается на его конечном качестве и сроке хранения. Следовательно, процесс охлаждения поддерживает окружающую среду, которая минимизирует вредное воздействие ферментов, микроорганизмов и других факторов, снижающих качество продукта.

 

"Добавить комментарий"

<< Температура в остывочных камерах   Упаковка продукта >>

 

Menu
.