(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Эксплуатация винтовых компрессоров


Эксплуатация винтовых компрессоров

Эксплуатация винтовых компрессоров Несмотря на прочность и надежность конструкции, винтовые компрессоры не терпят залития их маслом или холодильным агентом при остановке работы. Причина этого заключается в том, что при наличии жидкости при новом запуске могут создаваться значительные гидравлические нагрузки, способные в экстремальных случаях вывести из строя подшипники и сам компрессор. Поэтому в конструкции холодильных контуров необходимо предусмотреть соответствующие системы недопущения попадания масла и жидкого холодильного агента в компрессор при его остановке.

Поэтому первым условием является обеспечение направленности линий подачи и всасывания под определенным углом вниз при их выходе из компрессора. В качестве меры предосторожности в установках с прямым расширением необходимо устанавливать устройство, предохраняющее контур от гидравлических ударов при запуске, что может быть сделано двумя способами: при помощи сужающихся отверстий ниже испарителя или путем установки компрессора над испарителем. Эта мера не является столь важной, если используется система продувки (pump-down).

Учитывая низкий уровень вибрации и малую пульсацию газа, линии всасывания и подачи могут выполняться без использования гибких элементов или глушителей. Тем не менее, трубки должны обладать определенной эластичностью для того, чтобы не оказывать никакого воздействия на компрессор. Следует избегать использования слишком длинных трубок с учетом условий функционирования и типа используемого холодильного агента.

 

"Добавить комментарий"

<< Замена минерального масла полиэстерным   Открытый компрессор >>

 

Menu
.