8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
БЛОГ
Шоковая заморозка - кратко о ней



Шоковая заморозка — кратко о ней

Шоковая заморозка заморозка продукта за самое минимальное время в потоке холодного воздуха.
Параметры определяющую «шоковую заморозку» продуктов
  • температура воздуха в камере
  • вид продукта (толщина в миллиметров)
  • скорость движения воздуха
  • температура продукта на входе
  • температура продукта на выходе
  • время заморозки
Туннель скороморозильный типа ТСТ предназначен для «шоковой заморозки» продуктов следующих типов:
  • пельменей, пирогов, вареников, блинчиков;
  • котлет, чебуреков, гамбургеров, сосисок;
  • рыбных и мясных полуфабрикатов;
  • теста, а также булочек;
  • ягод, а также грибов;
  • закалки мороженого.
Продукты, которые расположены на тележках – стеллажах ровным слоем. Подаются в морозильный туннель, а также устанавливаются напрямую перед постаментным испарителем.

Охлажденный воздух, пройдя через испаритель, подается вентиляторами со средней скоростью 3–4 м/c противотоком либо под перекрестным потоком к продукту, обеспечивая тем самым интенсивную теплоотдачу.

Использование постаментного воздухоохладителя в составе установки обеспечивает равномерное направление воздушных потоков на продукт по всем уровням тележек. И в объем камеры.

Конструкция испарителя разрешает длительное время (от 6 до 24 часов, в зависимости от типа продукта) работать без оттайки, поддерживая нужную температуру в камере.

Туннели скороморозильные типа ТСТ с тележками циклического действия используются для «шоковой заморозки» продуктов за самое минимальное время (30 мин. для пельменей, 50 мин. для котлет, 70 мин. для рыбного филе и так далее).

Эффективно использовать туннель ТСТ для производств объем производимой продукции от 2000кг до 5000 кг в сутки. При данных условиях Вы получаете:

  • превосходное качество замороженных продуктов;
  • самое минимальное время замораживания;
  • быстрый срок окупаемости;
  • экономию площадей для размещения промышленного оборудования.
Экономически выгодно эксплуатировать туннель ТСТ при непрерывной работе по замораживанию продукции (более 8 часов в сутки). Чем побольше рабочих часов в сутки применяется туннель, тем ниже себестоимость производимой продукции, а также минимален срок окупаемости туннеля.

Туннель подходит для шоковой заморозки разных продуктов. Маленькие габариты туннеля, простота конструкции, низкие капитальные вложения, быстрое введение в работу простота высокого уровня обслуживания – главные факторы, которые определяют заинтересованный выбор Клиента.

Принцип действия.

Туннель скороморозильный типа ТСТ состоит из теплоизолированной камеры, воздухоохладителя, а также компрессорно-конденсаторного агрегата. Продукты, которые расположены на тележках – стеллажах ровным слоем. Подаются в морозильный туннель, а также устанавливаются напрямую перед постаментным испарителем. Охлажденный воздух, пройдя через испаритель, подается вентиляторами со средней скоростью 3–4 м/c противотоком либо под перекрестным потоком к продукту, обеспечивая тем самым интенсивную теплоотдачу.
 

"Комментарии"  

 
-1 # Люси 17.05.2008 14:55
На пачке замороженной цветной капусты прочитала:
"Современная технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкусовые качества и питательность продукта"
Что за "шоковая заморозка" такая?
Чего-то мне страшно есть шокированную капусту и тем более детище ей кормить. А вдруг она бешеная какая-нибудь?:) ))
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # UTC 17.05.2008 14:56
"Цитирую Люси:"
На пачке замороженной цветной капусты прочитала:
"Современная технология шоковой заморозки позволяет сохранить вкусовые качества и питательность продукта"
Что за "шоковая заморозка" такая?
Чего-то мне страшно есть шокированную капусту и тем более детище ей кормить. А вдруг она бешеная какая-нибудь?:)))

по-моему, это просто очень быстрая заморозка
обозвали просто по-другому ;)
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Oleg 17.05.2008 14:57
Технология "шоковой заморозки" сводится к тому, что температуру внутри продукта в специальных аппаратах очень быстро понижают с +80 до -15...3, т. е. приготовленный продукт сразу же охлаждается, минуя стадию "остывания", т. е. фазу развития различных мироорганизмов. Таким путём достигается увеличение срока хранения продуктов.
Абсолютно безвредно и безопасно.
Правда, для полноценного восстановления этого продукта требуется специальное оборудование - пароконвектомат ы %).
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Sveta 17.05.2008 14:57
...кстати яндекс знает про это всё-всё %)
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # vivi 17.05.2008 14:58
Фишка в том, что при быстрой заморозке вода не успевает раскристаллизов аться по-настоящему и не рвет ткани продукта. Сравните замороженное мясо и незамороженное - обратите внимание, что парное более грубое, волокнистое. Замороженное нежнее - его как будто отбили. Быстрозаморожен ные фрукты и овощи сохранят структуру, а медленно - превраятся в кашу :)
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Rus 12.08.2009 09:06
Да, правильно замороженные продукты сохраняют практически все полезные свойства и товарный вид. Быстрое снижение температуры резко снижает рост бактерий внутри ещё тёплого продукта. Сам продукт три стадии замораживания проходит очень быстро - от 30 минут до 2 часов, в зависимости от веса и формы. Причем стадия размораживания предпочтительно должна быть столь же быстрой - так лучше сохраняются все свойства (исключение для тортов и прочих продуктов не подлежащих термической обработке - такие продукты размораживают в специальных камерах). Замороженные таким образом продукты очень долго хранятся - до 18 месяцев. Поэтому мы можем получать практически свежие овощи и много других полезных вкусностей на стол в любое время года.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
0 # Rus 12.08.2009 09:12
Кстати, вопрос Ксиронам: есть опыт изготовления аппаратов шоковой заморозки "с нуля" самостоятельно? Мучаюсь вот с таким аппаратиком. Спецзаказ - 20 кг пельмешек за час на минимальной площади. Получается стеллажная система с не совсем пока понятным распределением воздуха. Равномерности обдува по всем полкам и по каждой полке в отдельности хочется добиться. Сижу вот с распределением воздуха думаю как быть. Два расположения пакетов оребрения: либо фронтальное, либо боковое. Сверху или снизу не выходит - места нет.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Как уменьшить шум компрессора   Как продлить срок службы чиллера? >>