(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Холодильный транспорт
Классификация водного рефрижераторного транспорта


Классификация водного рефрижераторного транспорта

Выбор способа и схемы охлаждения Рефрижераторные суда используют для перевозки скоропортящихся продуктов по водным магистралям страны, а также за ее пределами и в рыбном промысле для охлаждения, замораживания и транспортирования свежей рыбы.

Суда-рефрижераторы делят на транспортные и транспортно-промысловые. Первые в свою очередь бывают грузовые и товарно-пассажирские, вторые обслуживают рыбную промышленность и делятся на траулеры и рыбоморозильные суда.

По роду главных двигателей рефрижераторы подразделяют на суда с поршневыми двигателями, турбоэлектроходы, теплоходы, дизель-электроходы и несамоходные буксирные баржи.

По роду материала рефрижераторы делят на деревянные, металлические, пластмассовые, композитные (одна часть деталей выполнена из металла, другая — из дерева). Наиболее распространены -стальные рефрижераторы.

Водный холодильный транспорт имеет ряд преимуществ по сравнению с железнодорожным:
  1. рефрижераторный тоннаж стоит дешевле равновеликой емкости железнодорожных вагонов-ледников;
  2. рефрижераторный тоннаж может быть использован для перевозки в обе стороны рейса любых (требующих и не требующих охлаждения) грузов, не имеющих сильного запаха и не портящих холодильного оборудования трюмов.
Вагоны-ледники чаще всего используют только в одном направлении, поэтому они подлежат срочному возврату. На судах-рефрижераторах рыбной промышленности, кроме охлаждаемых трюмов, бывает предусмотрено изготовление водного льда, применяемого для пересыпки рыбы. Для этой цели ставят льдогенераторы чешуйчатого льда.
 

"Добавить комментарий"

<< Выбор способа и схемы охлаждения   Способы охлаждения авторефрижераторов >>

 

Menu